唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县湖阳镇: 技能培训助推贫困残疾人生活美好更幸福

作者:陈炳谦 编审: 时间:2020-08-03 08:48:52 来源:

为提高贫困残疾人劳动能力,帮助残疾人掌握更多实用技术,以技能培训促进创业就业,多渠道增加收入,提高残疾人家庭的经济收入,助推全镇贫困残疾人如期实现脱贫,进一步改善和提升贫困残疾人生活质量,7月31日,唐河县湖阳镇在政府会议室举行贫困残疾人员农村实用技术、职业技能培训会,来自全镇80余名贫困残疾人参加培训。

1.jpg

培训会上,唐河县残联工作人员和专业培训老师对全镇入国家数据库精准扶贫16周岁以上、59周岁以下贫困残疾人或家属,16周岁以上、40周岁以下有外出就业能力和就业意愿的残疾人,0-6岁脑瘫儿童监护人和残疾人专职委员进行了培训。

培训内容涉及残疾人农村实用技术、残疾人职业技能、残疾人辅助就业推荐、残疾人优惠政策宣教,0-14岁脑瘫儿普查、康复、理疗和残疾人心理疏导、健康讲座等方面。

2.jpg

辅导中,培训老师语言朴实、耐心热情、深入浅出、通俗易懂。不仅在内容上讲的细致全面,而且在讲解中还通过典型实例激发参训人员增强生活勇气和致富信心,鼓励大家依靠勤劳和智慧不断创造幸福新生活。

培训结束后,参训人员纷纷表示,这次培训会非常及时,内容丰富、涉及面广、实用性强、获益匪浅。通过培训,不仅让我们了解和掌握了很多实用技能和保健常识,还帮我们解惑了许多生活中遇到的实际困难和问题,消除了后顾之忧,我们对现在的生活很知足,也对今后的生活充满了信心和期待。我们要感谢党的好政策,感谢政府对残疾人的关心,感谢社会对残疾人的关爱和帮助,感谢县残联老师们的辛勤劳动和付出,一定努力奋斗奔小康。

 

                                                                                                                                                    湖阳通讯员陈炳谦


上一篇:唐河县少拜寺镇纪委“三举措”加强脱贫攻坚工作督查
下一篇:李化舵同志看望慰问基层一线公安民警辅警