唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

交通运输部:各地要有序恢复省际旅游客运 切实做好旅游客运常态化疫情防控工作

作者: 编审: 时间:2020-07-27 10:36:56 来源:学习强国


央广网北京7月26日消息 据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,省际客运近期陆续恢复开行,交通运输部强调,各地要有序恢复省际旅游客运,切实做好旅游客运常态化疫情防控工作。


从6月13日开始,北京停运全部进出京省际长途客运班线,并暂停了进出京旅游包车客运业务。随着疫情防控应急响应降级,北京市交通委表示,已开始逐步恢复起讫地为低风险地区的省际长途、旅游包车、出租汽车出京运营等客运业务。


按照交通运输部此前发布的通知要求,各地要有序恢复省际旅游客运,交通部门督促指导本地省际旅游客运经营者做好复工复产相关准备;在恢复省际客运服务后,省际旅游客运经营者要严格执行省际旅游客运业务备案要求,确保所有游客全部来自低风险地区。


交通运输部新闻发言人吴春耕表示:“省际旅游客运经营者要严格执行省际旅游客运业务备案要求,如实备案经营者、车牌号码、驾驶员、起讫地、主要途经地、有效期、包车合同等信息。要配合执行中、高风险地区不可开展团队旅游业务及‘机票+酒店’业务要求,旅游客运企业不得承接出入中、高风险地区的团队旅游用车、乘船业务。应认真落实实名制管理规定,加强旅客信息登记和留存,确保相关信息可以追溯。”(记者杜希萌)




上一篇:江西为抗洪一线青年入伍开辟“绿色通道”
下一篇:唐河县人大代表、县委副书记赵阳到湖阳镇指导防汛工作