唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县少拜寺镇:入户走访再核查 决战决胜脱贫攻坚

作者:赵哲 编审: 时间:2020-07-15 13:11:11 来源:少拜寺镇党政办

   近日,唐河县少拜寺镇紧紧围绕“两不愁三保障”、“三对照”等核心指标,对标脱贫攻坚普查标准和要求,在全镇开展入户走访再核查活动,查问题,补短板,强弱项,有效地提升了脱贫攻坚质量,巩固了脱贫成效。


  一是重点核查算账与国网、实际是否相符问题。通过自查和督导检查,对村级档案和贫困户档案进行整理和完善,达到内容严谨,账实相符的要求。


  二是重点核查行业政策落实情况。由各村脱贫责任组和帮扶责任人负责,对照明白卡,向贫困户了解所享受行业政策情况,主要包括教育补贴、医疗补贴、养老补贴、残疾人双项补贴、危房改造、“七改四有”、安全饮水等方面,确保应享尽享,不漏一人。


  三是重点核查“四集中”兜底政策落实情况。符合入住敬老院和村级幸福大院条件的“四集中”对象是否已入住到位,有自理能力的特困群体是否签订有四方协议,是否达到了一有两同四保障,住进敬老院的“四集中”对象是否得到了住得好、吃得好,确保“四集中”兜底政策落实到位,提升脱贫质量。


  通过入户走访再核查活动,有效地提升了贫困群众认可满意度,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

通讯员:赵哲

上一篇:唐河县祁仪镇:强化摸排化解,确保安全度汛
下一篇:唐河县上屯镇: 调研“四集中”工程进展 兜底保障助力脱贫攻坚