唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县市场监管局开展精准扶贫走访调研

作者:刘颖玲 编审: 时间:2019-05-20 09:50:00 来源:

 5月19日,唐河县市场监管局党组书记安可旭带领县局结队帮扶责任人20余人前往定点帮扶贫困村东王集乡草场村开展精准扶贫调研工作。

扶贫.jpg

在草场村,安可旭书记认真听取了驻村扶贫工作队的扶贫工作开展情况汇报,仔细查看了贫困户的相关资料,对该村脱贫摘帽取得的进展及驻村帮扶工作队的工作表示肯定,并对草场村的脱贫攻坚工作思路提出了具体的指导意见,随后安书记一行深入贫困户家中,详细了解贫困户的家庭收支、身体状况及生活中的实际困难和今后发展意愿,鼓励他们要树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

安可旭强调,一是脱贫攻坚已进入攻坚冲刺的最后阶段,各驻村工作人员和帮扶责任人一定要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的标准,扎实做好结对帮扶、精准扶贫工作,务必按照上级要求全面完成扶贫工作任务;二是要定期对扶贫工作中存在的突出问题进行剖析研究,进一步理清思路,找准扶贫工作中存在的问题和薄弱环节,制定有效措施补齐短板,解决问题;三是要学好用好各项精准扶贫政策,因地制宜,因户施策,制定有针对性扶贫措施,全方位、多角度帮助群众寻找脱贫路子,为贫困群众拓展致富渠道,实现早日脱贫。


上一篇:祁仪镇:培训学技术,脱贫夯基础
下一篇:唐河县市场监管局开展执业药师“挂证”行为专项整治