唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

荥阳市组织部副部长牛新超莅临唐河县郭滩镇李庄村

作者:刘峰 编审:曲浩然 时间:2020-04-24 17:35:00 来源:

4月24日上午,由荥阳市组织部副部长牛新超带领荥阳市组织部、关工委、党校等10余位领导同志莅临唐河县郭滩镇李庄村,深入调研我镇在村(社区)党支部书记中开展的大比武活动成效。荥阳市组织部一行在我县县委组织部副部长李永中、办公室主任韩学广、信访局局长张志雄等的陪同下,来到郭滩镇李庄村支部。郭滩镇党委书记章亚峰代表镇党委政府班子对荥阳市组织部一行的到来表示了热烈的欢迎。荥阳市组织部一行采取现场看点、查阅资料和听取汇报相结合的方式,对李庄村集体经济发展、乡村振兴实施、基层党建和特色产业发展等情况进行了深入细致的了解,深层次挖掘大比武活动为基层村支部书记注入的动能和发挥的作用。

近年来,李庄村党支部以创建服务型党组织为目标,坚持以群众需求为导向,不断增强完善政治引领和服务群众功能。在兴产业、促民富上,通过召开“两委”班子会议,邀请村里经济能人,致富能手,就如何发展集体经济进行了广泛征求意见,全面研究讨论,理清村里的“经济脉络”。让绿色银行、生态养殖、良种繁育和土地流转这“四驾马车”高速运转。特别是绿色产业银杏种植,苗圃基地的银杏苗从原有的60亩到现在的80000株,10年以上树龄的银杏达到40000株,并与南阳理工学院合作,利用银杏资源的药用价值进行深加工,银杏产值突破亿元。银杏种植既增加了集体收入引领群众脱贫致富,又改善了人居环境,有效促进了以银杏为主题的生态观光游,打造出别具特色的豫南银杏之乡,成为郭滩镇的出色名片。

 

李庄村“两委”班子、李庄村党支部连年被省、市、县评为“五个好”村党支部、“先进基层党组织”等荣誉称号。全国劳动模范、村支部书记李怀玉连续三年在全县农村支部书记大比武活动中获得“擂主”称号。李庄村支部书记李怀玉介绍:支部书记大比武是激发村级组织干劲和动力,不比基础比发展,通过大比武逐村观摩学习其他兄弟支部的发展情况,能对标找准自身不足之处,知道村里发展方向和如何壮大村集体经济,形成你追我赶的局面。

近年来,郭滩镇李庄村在郭滩镇党委政府的正确领导下,在以李怀玉同志为首的村两委班子带领下,紧跟上级党委政府的步伐带领全村群众以发展致富为目标,务实重干、奋发图强,使村集体经济得到较快发展,村民收入得到稳步提高,整体工作在全县处于领先位次,成了全镇乃至全县引领乡村振兴,全面小康建设的一面旗帜。

 


上一篇:郭滩镇党委政府组织召开重点工作部署会
下一篇:唐河县市场监管局开展“4·26知识产权日”宣传活动