唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

转发“唐河县:火力全开奏响复工复产“协奏曲””

作者: 编审:工信局 时间:2020-03-12 16:28:20 来源:

唐河县认真落实中央和省、市委部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,动员方方面面的力量,打通堵点,开足马力,确保实现疫情防控和工业经济“双胜利”。

   提速审批。对具备开工复产条件的所有工业企业和工业项目,娈“事前审批”转向“事中事后”监管,企业和项目单位只需要制定《企业复工复产新冠肺炎疫情防控方案》和提交疫情防控承诺书,即可自行复工复产。

   跟进服务。各责任单位均成立服务规上工业企业复工专班,党政主要领导要深入一线,摸清摸准企业困难,建立台账,贴身服务,逐项协调解决,专班跟进落实。对未能按时完成规上工业企业复工复产任务的,各责任单位党组织主要领导要向县委做出书面报告。

   升级措施。各责任单位要及时向分包企业县领导汇报复工情况,每日中午12:00前,将当日规上工业企业复工复产进展情况上报县企业服务办公室,并实行日排名通报制度。县企业服务办公室、县委县政府督查中心、县委组织部要加强对规上工业企业复工复产工作的跟踪督查,及时发现问题,跟进督办落实。对工作不力,进度迟缓的,要给予通报批评,并严肃追责。

   目前,全县127家规上工业企业全面复工复产,开局良好,为经济发展赢得了时间,深受社会各界好评。

上一篇:转发“全县新冠肺炎疫情防控工作会议召开”
下一篇:桑梓情深哺故里,爱心灌溉“新未来”