唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

源潭镇张楼村:开展贫困户家庭卫生互查互评活动

源潭镇张楼村:开展贫困户家庭卫生互查互评活动

作者: 编审:陈腾龙 时间:2019-07-30 17:34:12 来源:

730日,源潭镇张楼村组织村“两委”成员,贫困户代表组成家庭卫生互查评比小组,通过入户实地查看、互查互评的形式,深入各自然村开展了贫困户家庭卫生星级评比活动。


5cc682c375296b89695f934fe6dd225.jpg

评比过程中,村脱贫责任组长带领评比小组成员,深入各贫困户家中,通过实地查看,对贫困户个人精神风貌、室内卫生状况、房前屋后净化、庭院整洁等情况进行了综合考核评比。活动中,评比小组指出了个别贫困户家庭卫生存在的盲点和死角,并帮助贫困户现场整改,对个别贫困户墙面上的张贴内容进行了进一步的完善。最后,评比小组通过集体讨论、整合意见建议等,评选出好、中、差三个等次,并将评比结果计入“三个一”活动内容。 

此次贫困家庭卫生评比活动通过互查互评、帮助贫困户打扫卫生,进一步增进了与贫困户的感情,提高了贫困户改善户容户貌、创造美好家园的自觉性、积极性,有力促进了该村环境卫生综合整治工作的常态化开展。   

上一篇:少拜寺镇:召开拥军优属拥政爱民活动座谈会
下一篇:唐河县举行“双随机一公开”部门联合执法人力资源市场专项检查抽取仪式