唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

源潭镇扎实开展公安机关“走村入户进店访企”专项行动

源潭镇扎实开展公安机关“走村入户进店访企”专项行动

作者: 编审:杜永轩 时间:2019-07-04 21:00:20 来源:

        连日来,唐河县源潭镇按照市、县公安机关关于开展“走村入户进店访企”专项行动的统一安排部署,全警动员,全力以赴,顶骄阳、战酷暑,摸实情、查风险、消隐患、解民忧、护民安,全力以赴为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

这次专项行动从6月1日开始,将持续4个月,以“一村一警”为载体,围绕“走”、“入”、“进”、“访”,全面开展走访、澄底、录入、化解、管控,确保警力全覆盖、无遗漏。每到一处,民警们通过现场咨询、发放资料、悬挂条幅等形式,现场办公、以案说法,为群众提供便民利民服务,向现场群众讲解安全防范常识;每入一户,围绕“人、地、物、事、情、网、组织”进行全面澄底,认真核实填写入户表格信息;每进一店,通报近期的发案情况,讲解了安全防范知识和防范技巧;每访一企,从人防、物防、技防等落实安全防范措施方面,开展矛盾纠纷排查。

 专项行动开展以来,源潭镇派出所坚持以确保矛盾纠纷不升级、不激化,切实将矛盾纠纷解决在萌芽阶段的理念,全面澄清辖区重点人员、重点单位、重点物品、场所行业、矛盾纠纷、治安风险隐患等基础数据及动态情况,悬挂宣传横幅120余条,发放宣传彩页1.2余份,走访各类人群2500人次全力促进辖区内的和谐稳定,确保专项行动取得实实在在的效果。


 

上一篇:源潭镇:悬挂“光荣之家”,让“当兵光荣”高高飘扬
下一篇:唐河县市场监管局召开食品药品执法监管行刑衔接专题培训会