唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

龙潭镇:扶贫产业入股 贫困户喜获分红

作者: 编审:陈腾龙 时间:2019-08-02 16:16:15 来源:

   8月1日,在唐河县龙潭镇晨晓合作社入股分红现场,社长杨晓亲手把分红收益交到贫困户手里,这已经是贫困户第二次领取合作社分红了。


入股分红1.jpg

    为发展壮大村集体经济、帮助贫困群众实现稳定增收。2017年,经镇党委政府、村委、贫困户、合作社共同协商研究:晨晓农业合作社与瓦房、王庄、王谢庄、找子庄5各村,共计17户贫困户形成结对帮扶。合作社一方面积极吸纳他们务工增加收入,另一方面让他们以小额贷款入股、实现分红。贫困户入股后,将享受三年分红:第一年3000元、第二年3300元、第三年3600元。

   贫困户马焕香激动地说:“自己知道有小额贷款的政策时还犯愁,家里缺乏劳动力,自己也缺技术,真不知道如何使用这笔资金。是镇政府给我找到一条好路子,无需承担任何风险,不占用劳动力,一年就可以拿到3300元分红金,别提有多高兴了。”

   贫困户杨自有兴奋地说:“党和政府给了我们特别的照顾,不仅在村里给我找了公益岗的工作,现在又给了3300元的分红,我能有今天的幸福生活,真的很感谢党和政府。”

   贫困户们拿着刚到手的入股红利,激动之情溢于言表,纷纷称赞:“政府政策精准引导,合作社产业的发展给大家带来了实实在在的收益。”个个对未来的生活充满希望。

上一篇:少拜寺镇:多举措提升脱贫攻坚信息数据质量
下一篇:转发“唐河县召开脱贫攻坚第十六次推进会议”