唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

文峰街道双管齐下打好城市治理攻坚战

作者: 编审:郭倩 时间:2016-02-04 10:07:05 来源:


随着“双创”工作的全面开展,文峰街道将城市治理作为中心工作来抓,“双管齐下“有效改善城市面貌,打造城区宜居环境,提升城市品位。

在城市管理方面,办事处财政划拨专项资金,在文峰路、公主路、飞凤路新建公厕及垃圾中转站4处,增设垃圾池20座,配备垃圾储运箱28个,新增环卫工人25人,对辖区内的背街小巷垃圾、乱贴乱画及卫生死角进行全天候打扫、清理、清运。同时,对城郊一初中到民政局、老酱菜厂到唐人街二店2条排水沟1600米进行清理清淤,升级改造了文化路东延区间道路400米,有效维护了城区环境整洁有序。

在土地管理方面,办事处严格落实全县天网行动深化整治工作会议精神,目前已执行“三违”执法10宗,其中认定违法5宗,拆除2宗,报批1宗,举证2宗,查处私搭乱建、违规违建17处,自行拆除5户,强制拆除12户,化解建房纠纷14起。

在加大城市治理力度的同时,为解决水环境污染这一群众反映强烈的热点问题,办事处全力推进水源地环境保护工作,派出工作组专项督办禁养区养殖场搬迁相关事项,目前五里河社区东侧水源地禁养区内五家养猪场已全部完成搬迁,有效确保城区居民饮水安全。



上一篇:文峰街道强力推进保障性住房项目
下一篇:县城管局开展精准扶贫春节走访慰问活动