唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

南阳市唐河县市场监管局携手药房免费向市民发放退热药品

作者:刘颖玲 刘涛贤 编审: 时间:2022-12-29 15:01:00 来源:央广网

连日来,在南阳市唐河县星江路的河南张仲景大药房唐河中心店门口,群众有序排队免费领取退热药品,药店工作人员根据患者的发热情况为群众详细讲解药物的适应症、使用方法和注意事项。

群众正在有序排队免费领取药品(央广网发 刘涛贤 摄)

据了解,随着疫情防控措施的持续优化,近期,退烧药成了家家户户必备药品,出现“一药难求”的现象。同时,唐河县市场监管局陆续收到公众反映家人生病发烧后买不到退热药品的消息。为积极应对市场上退热药品紧缺、群众购药难问题,该局积极走访辖区药品企业,倡导企业主动承担社会责任,帮助群众解决买药难题,为患病群众解决燃眉之急。在该局的积极倡导下,河南张仲景大药房积极响应工作部署,向总部申请紧急调拨3200余盒布洛芬颗粒、胶囊、片剂等退烧药品,免费发放给有需要的市民。

“我们是12月20日向总部申请调拨药品的,因为准备和配送需要一定时间,所以我们先把店里仅存的库存药品拿出来发放,共计200余盒。我们是药品企业,治病救人是职责所在,在这个特殊时期,我们愿为群众生命健康贡献自己的一份力量。”河南张仲景大药房唐河区域负责人孙凯表示,为了让更多市民能够领到药品,张仲景大药房对发放数量进行了细化,其中布洛芬颗粒为每人6袋,布洛芬胶囊、片剂为每人6粒(片),这是成人两天服用的剂量。一般来说,用药两天后,发烧的症状会得到好转,病情也基本得到了控制。

下一步,唐河县市场监管局将继续调研药店防疫药品、物资储备情况,加大重点药品市场供给,同时加大防疫药品价格监督检查力度,督促企业认真落实明码标价规定,不串通涨价、不囤积居奇、不哄抬物价,全力维护药品市场价格秩序,确保群众用药安全。

主题词:南阳市唐河县市场监管局携手药房免费向市民发放退热药品 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-12-29 15:01:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县开展高标准农田项目现场办公活动
下一篇:南阳唐河:尽锐出战 保脱贫质量