唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县气象局最新提醒:1月28日前我县持续阴雨雪天气 需高度关注

作者: 编审: 时间:2022-01-24 09:39:05 来源:

1月28日前我县持续阴雨雪天气 

需高度关注较长时间低温雨雪天气的不利影响

 

28日前受西南暖湿气流和中纬度南下冷空气影响,我县将持续阴雨雪天气。受冷空气和雨雪天气影响,28日前气温持续偏低,最高气温0℃到2℃,最低气温-5℃到-2℃。预计2月上旬我县无明显雨雪天气,气温接近常年同期。


一、降水实况及服务情况


我县自20日23时开始出现降雪(小到中雪),至22日08时我县降水量为8.6毫米,最大雪深2厘米。我局于20日16时启动了重大气象灾害(暴雪、道路结冰)Ⅳ级应急响应,陆续发布了重要天气报告3期,道路结冰黄色预警信号2期、暴雪蓝色预警信号1期、大风蓝色预警信号1期。


二、具体预报如下:


22日,阴天有小到中雨雪,局部大雪,东北风4级左右,-1-1℃。

23日,阴天有小到中雨雪,东北风4级左右,-1-2℃。

24日,阴天有小雨雪,东北风3级左右,-7-2℃。

25日,阴天有小到中雨雪,东北风3-4级,-4-1℃。

26到27日全县还有一次较强雨雪天气过程。

28日前气温持续偏低,最高气温0℃到2℃,最低气温-5℃到-2℃。

29到31日,多云转晴天。


 

三、关注与建议


由于此次雨雪持续时间长、累计降水量大、气温持续偏低,积雪深度大,将造成道路结冰明显、局地能见度低和电线覆冰。


1.交通运输方面,雨雪造成的道 路湿滑、积雪结冰、低能见度,将给春运带来的不利影响。


2.农业方面,需做好设施加固和防寒保暖工作。


3.能源电力方面,可能造成电线覆冰,需加强线路巡查,做好电力调度 和物资储备。


4.城市运行保障方面,需做好城乡供水、供气和供暖等设施防冻管理,加强相关物资保障工作。


5.大气环境方面,不放松污染管控,减少排放,减轻本地污染累积。


6.健康方面,要注意低温对于疫情防控工作人员和敏感人群的影响。

上一篇:唐河县城市管理局 唐河县城市综合执法局关于加强春节年货市场管理的通告
下一篇:唐河县民政局召开“务实重干,出新出彩”主题研讨会