唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

自然资源局召开“务实重干、出新出彩”主题讨论会

作者:段琪 武磊 编审: 时间:2022-01-24 08:56:14 来源:

  为深入开展“观念能力作风建设年”活动,1月18日,唐河县自然资源局开展了主题为“务实重干、出彩出新”的讨论会。会议就优化营商环境、乡村振兴、生态保护等问题展开谈论。局党组书记、局长房德亮主持全体领导班子及局属各单位负责人参加会议。

  会议要求,要加快行动转化。通过解放思想、创新观念、提升能力、优化作风、大力推进自然资源事业高质量发展。一是要提高政治站位。真正把思想认识统一到关于开展“能力作风建设年”活动的决策部署上来。以强烈历史使命感和政治责任感,扎实开展“观念能力作风建设年”活动。二是要多措并举,持续优化营商环境。各部门要多手段、多方式、多点发力,切实落实“三集中三到位”改革和“互联网+”“一网通办”,持续完善网上平台自助服务终端。要畅通沟通渠道,不断提升服务水平。以“万人助万企”,“我为群众办实事”为依托,深入车间企业,了解市场主体难点、痛点,提供保姆式服务,激发市场主体活力,培育壮大市场经济,强化服务意识和担当意识,人人争当“金牌店小二”,全面推行“马上办、网上办、就近办、上门办、一次办”,让数据多跑腿,让办事企业和群众少跑腿,优化服务不打折,提升窗口办事效率,以市场主体满意为追求目标。三是要持续把“空心村”整治作为乡村振兴工作的重要抓手。通过拆旧复垦盘活农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等闲置集体建设用地,腾退指标,优化配置土地资源,为乡村产业发展、乡村建设用地“保驾护航”。四是要继续深入贯彻落实生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。要以国土空间生态修复规划编制为契机,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局;要以近期目标和远明规划相结合,科学制定国土空间生态修复规划,推动矿山地质环境保护治理;要坚持不懈改善县域流域生态环境,不断加强流域生态弱区治理工作。

  会议强调,要以扎实的作风抓作风,确保 “能力作风建设年”活动取得实实在在的成效。要强化落实导向,大力实施效能提升行动,增强执行力推动各项工作落地生根。要动员广大自然资源干部职工,以开展“务实重干、出新出彩”活动为推手在全县自然资源系统内掀起观念能力作风建设的大转变、大提升,以自然资源事业的高质量、高速度发展为唐河县域经济发展添砖添瓦。


上一篇:东城街道:持续推进“1030”专项攻坚行动
下一篇:唐河县城市管理局 唐河县城市综合执法局关于加强春节年货市场管理的通告