唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

滨河街道王庄村入围第二批“全国乡村治理示范村镇”名单

作者: 编审: 时间:2021-10-09 10:18:44 来源:唐河县融媒体中心

  近日,农业农村部发布拟认定第二批“全国乡村治理示范村镇”名单公示公告,唐河县滨河街道王庄村入围第二批全国乡村治理示范村镇名单。

  近年来,滨河街道在唐河县委、政府的领导下,围绕《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进乡村治理的指导意见》文件精神,进一步扩大示范村引领作用,全面开展王庄村乡村治理示范村镇创建工作。

  在创建过程中,滨河街道以全域党建为引领,按照创建相关条件,对基础设施、人居环境、乡规民约等各项工作进行全面加强和督导。确保了示范村党建引领基层治理坚强有力、村民自治规范有效、法治理念深入人心、德治教育春风化雨、乡村发展充满活力和农村社会安定有序等创建条件。

  此次滨河街道王庄村入围第二批全国乡村治理示范村镇名单,必将在我县乡村治理和全面乡村振兴中发挥其引领示范和辐射带动作用,也为下一步工作提供行之有效的模式和样板。


上一篇:国网供电公司深入学习贯彻南阳市第七次党代会精神
下一篇:唐河县第五小学召开新进教师座谈会