唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

唐河县综合执法大队:召开规范执法行为及案卷制作培训会

作者: 编审: 时间:2021-01-20 09:29:25 来源:

为了严格规范执法行为,提高执法办案水平,全面提升案卷制作质量。1月18日上午,唐河县城市综合执法大队举办了规范执法行为及案卷制作培训会,各执法中队法制员、部分执法骨干等20余人参加了会议。01.jpg

本次培训会邀请匡世律师事务所段振浩律师主要围绕三个方面的内容进行。一是重点讲解住建部下发新的《城市管理行政执法文书》,并要求近期统一进行使用;二是对住建领域违法发包、分包、转包以及施工资质挂靠行为进行授课,并对在执法过程中遇到的难点进行现场解答。三是对市城市管理局案卷评查过程中,出现的问题做了简单通报。

会议要求,各中队要严格落实执法全过程记录制度,特别是现场执法检查、查封施工现场、执法文书送达等关键环节,必须实施音像记录,确保案卷的真实性;要按照“谁执法、谁制作”的制卷原则,将执法责任具体落实到执法岗位,定人定岗定责,进一步提升执法效能;要严格按照《行政相对人违法风险点及防控措施清单》进行标准化执法,全面提高执法水平。


上一篇:南阳市数字化城管监督指挥中心莅临我县检查指导数字化城管工作
下一篇:唐河县委宣讲团赴教体局举行党的十九届五中全会精神报告会