唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

七年等待交房苦,一朝调处解民忧 ——唐河县住建局获赠信访锦旗

作者: 编审: 时间:2021-01-19 14:55:02 来源:

2021年1月18日上午,信访人程达文将两面印有“为民解忧,尽职尽责”和“积极主动,为民服务”的锦旗送到我局办公室及法规信访股,对我局信访领导及工作人员尽心尽力为其解决问题表示衷心感谢。

image002.jpg

2021年1月6日,信访人程达文来我局法规信访股反映其于2014年年初购买金帝国际楼盘(当时为期房),首付8万余元,开发商不予办理交房手续,要求解决此问题。接到此信访件后,局领导高度重视,立即安排房地产市场监管股相关领导及人员协调处理此事。经初步核实,信访人所买住房因施工、自己外出务工、疫情隔离等原因,一直未能顺利办理交房手续,后经我局房地产市场监管股潘国随等人员与开发商沟通协调,最终使信访人反映的问题得到圆满解决。

住建局领导鞠玉才同志接过锦旗后,对信访人表示了感谢,并称“为百姓排忧解难、维护百姓合法权益是我们应有之举,群众的认可是对我们工作最大的肯定。”

近年来,唐河县住建局按照“放管服”和优化营商环境等要求,不断提高服务质量,加大监管力度,并最大限度为当事人提供方便,信访案件结案率逐年上升,取得了当事人一致好评。一套房,对寻常人家来说,可能全家人的心血、一辈子的积蓄,能顺利入住是多少人的安居梦。多年等待苦,一朝圆居梦!规范信访秩序,保护合法上访,维护正当权益,这就是住建局信访工作的态度!


上一篇:唐河县依法行政工作考核组对城管局2020年度依法行政工作进行考核
下一篇:南阳市数字化城管监督指挥中心莅临我县检查指导数字化城管工作