唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

部门动态

南阳市“听党话 感党恩 跟党走”巡回宣讲报告会走进唐河

作者: 编审: 时间:2020-10-14 10:48:00 来源:

宣传会主会场_meitu_1.jpg

1013日,在全国第七个“扶贫日”来临之际,南阳市“听党话 感党恩 跟党走”巡回宣讲报告会(唐河专场)在唐州大剧院隆重举行。报告会由市扶贫办三级调研员、市脱贫攻坚督察专员杨青春主持,县委副书记赵阳出席报告会并致辞。

市扶贫办三级调研员、市脱贫攻坚督察专员杨青春_meitu_2.jpg

赵阳书记致辞_meitu_1.jpg

赵阳发表热情洋溢的致辞。赵阳首先代表唐河县委、县人大、县政府、县政协和全县广大干群,向报告团的先进代表们致以热烈的欢迎和崇高的敬意,向报告会的顺利召开表示衷心的祝贺!赵阳在讲话中指出,脱贫攻坚开始以来,全县广大扶贫干部紧紧围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市战略部署,扎根基层,苦练本领,在工作一线锤炼自己,用心血和汗水浇铸出脱贫摘帽的累累硕果。同时,在志智双扶的推动下,众多贫困群众不等不靠,在各项扶贫政策的帮助下,通过自身努力顺利实现脱贫,谱写了一曲曲自强不息的脱贫华章。不仅有王万才、杨金枝、李喜柱这些脱贫明星,还涌现出因公殉职的原县委常委、纪委书记李勇,县财政局驻大河屯镇李湾村第一书记李伟,患食道癌仍坚守岗位的原扶贫办主任孙天领,驻村第一书记彭叶,驻村夫妻档王伟等一批优秀扶贫干部。他们和今天报告团的成员一样,都是脱贫攻坚战线上涌现出的优秀代表,都是需要认真学习的标杆和榜样。赵阳强调,行百里者半九十。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的最关键阶段,引导广大干群永记听党话、感党恩、跟党走,鼓舞干劲,振奋精神,牢记初心使命,凝聚起打赢打好脱贫攻坚战的强大合力,完全合乎当前的工作需要。今天报告各位代表的先进事迹必将激励全县广大干群以先进为榜样,凝聚起众志成城的磅礴力量,把勇挑重担的扶贫精神转化为务实重干的实际行动,为谱写新时代中原更加出彩的南阳篇章作出唐河贡献!

邓州市赵集镇东孔村第一书记张雪荣_meitu_3.jpg

淅川县寺湾镇秦家沟村第一书记侯林勋_meitu_3.jpg

南召县留山镇土门村第一书记郭良哲_meitu_4.jpg

报告会上,来自南召县留山镇土门村第一书记郭良哲、淅川县寺湾真秦家沟村第一书记侯林勋、邓州市赵集镇东孔村第一书记张雪荣,3位优秀驻村第一书记扎根农村,抓党建、聚人心,上项目、发展产业,帮助贫困群众脱贫摘帽,他们用真心、真情为群众脱贫出实招、干实事,赢得群众的称赞。

西峡县军马河镇孙门村党支部书记王乐_meitu_5.jpg

唐河县桐寨铺镇新庄村党支部书记李丰克_meitu_5.jpg

西峡县军马河镇孙门村党支部书记王乐、唐河县桐寨铺镇新庄村党支部书记李丰克、官庄工区东兴街道南马庄村党支部书记马良,3位村支部书记积极投身新时代,无私奉献,拼搏进取,带领贫困群众脱贫致富的崇高品格,展示优秀共产党员的精神风貌。

唐河县苍台镇后陈排湾村脱贫典型杨金枝_meitu_6.jpg

西峡县田关镇田关村脱贫典型李伍成_meitu_4.jpg

唐河县苍台镇后陈排湾村脱贫典型杨金枝、西峡县田关村脱贫典型李伍成分别用自己的亲身经历,真挚的情感、朴实的话语,讲述了依靠党的政策,在各级干部的帮扶下,不等不靠,自强自立,用勤劳的双手脱贫致富的故事。整场报告感人至深、催人奋进,引起与会同志的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。参会同志纷纷表示,要只争朝夕,不负韶华,咬定青山不放松,一鼓作气、乘势而上,圆满完成好收官之年各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。  

微信图片_202010140957266_meitu_2.jpg

全县各乡镇(街道)党(工)委分管扶贫工作的副职、驻村第一书记、各村脱贫责任组长、各村党支部书记和贫困群众代表,县直各单位分管扶贫工作的副职等1300人参加报告会。


上一篇:唐河县住建局建档立卡贫困户农村危房改造专项督查检查工作培训会
下一篇:唐河王万才:讲好精彩脱贫故事 摘得全国创作大奖