唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

涉农补贴资金申请指南信息(三)

作者:唐河县农业农村局 编审: 时间:2022-07-19 16:51:43 来源:唐河县农业农村局

关于申报2021生猪良种补贴供精单位的

   

全县各种猪场(站):

按照《河南省财政厅河南省农业农村厅关于下达2022年中央财政农业相关转移支付资金的通知》(豫财农水〔202233号)和《河南省农业农村厅河南省财政厅关于做好2022年中央农业生产发展等项目实施工作的通知(豫农2022199号)文件精神,我县采用符合条件的单位自愿申报、县财政农业农村部门审核确定的方式选取生猪良种补贴供精单位。具体要求如下:

1.种公猪品种和质量。杜洛克猪、长白猪、大约克夏猪等国家批准的引进品种,培育品种(配套系)和地方品种(豫南黑猪和淮南猪、南阳黑猪、确山黑猪等)。要优先选用有生产性能测定成绩、遗传评估成绩优秀的种公猪。

2.供精单位。供精单位必须取得《种畜禽生产经营许可证》;应优先选择独立建站,有必备的精液生产、检测、保存和运输设施且管理规范、种畜系谱档案齐全的站(场)作为项目供精单位;供精单位采精种公猪存栏30头以上,配备有种公猪饲养、精液采集、生产检验、动物防疫等专业技术人员,至少有一名获得国家资格认定的技术人员

3、申报材料。《申请报告》、《营业执照》《种畜禽生产经营许可证》、《动物防疫条件合格证》原件及复印件、国家资格认定的技术员资格证(并在县级备案)、30头以上供精种公猪系谱资料、引种证明、运输检疫证明、购猪发票及相对应的动物疫病监测报告、仪器设备清单等。

4、时间要求。符合以上条件且愿意申报的供精单位,请于2022年7月23日前把申报材料报畜牧股,过期不报视为自动放弃。

唐河县农业农村局

2022年7月15日


主题词:涉农补贴资金申请指南信息(三) - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-19 16:51:43
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:全民戴口罩 共建文明城——致唐河县人民的 一封信
下一篇:唐河县2022年度招标投标领域“双随机、一公开”部门联合检查结果公示