唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县乡村振兴局关于2022年小额贷款贴息等项目计划安排情况的公示

作者:唐河县乡村振兴局 编审: 时间:2022-02-21 09:00:00 来源:

   2022年分配到县乡村振兴局小额贷款贴息项目资金274.4万元、雨露计划短期技能培训项目资金21万元、雨露计划职业教育补助资金204.6万元,合计500万元,涉及25个乡镇(街道)。现将项目计划安排情况公示如下:

一、小额贷款贴息项目

1.项目名称:小额贷款贴息

2.实施地点:全县25个乡镇(街道)

3.建设任务:对全县全县1043户左右脱贫户、边缘户按照月息3.96%进行全额贴息。完成2021年第4季度、2022年第1季度、第2季度和第3季度小额贷款贴息工作。

4.责任单位:县乡村振兴局

5.实施期限:2022年1月—10月

6.资金来源:中省衔接资金

7.资金规模及补助标准:计划资金274.4万元,按照贷款基准利率全额贴息。

8.绩效目标:通过项目的实施,实现全县脱贫户、边缘户均年增收400-3600元以上。

9.带贫减贫机制:支持符合信贷条件的脱贫户(含监测户)使用扶贫小额信贷自主或抱团发展产业,对其贷款进行全额贴息,激发脱贫户(含监测户)发展内生动力。

二、雨露计划短期技能培训项目

1.项目名称:短期技能培训

2.实施地点:全县25个乡镇(街道)

3.建设任务:完成105名接受短期技能培训、并获得结业证书和国家承认的技能等级证书的脱贫人口,按每人不高于2000元标准发放补助资金。8月份之前将补助资金打卡到位。

4.责任单位:县乡村振兴局

5.实施期限:2022年1月—12月

6.资金来源:中省衔接资金

7.资金规模及补助标准:计划资金21万元,按照受训老动力获得的技能等级证书的工种分类,给予相应标准补助,A类2000元,B类1800元,C类1500元。

8.绩效目标:通过项目的实施,降低脱贫人口和监测对象培训支出。

9.带贫减贫机制:提升脱贫人口和监测对象自身能力,激发生活动力。

三、雨露计划职业教育补助项目

1.项目名称:职业教育补助

2.实施地点:全县25个乡镇(街道)

3.建设任务:完成1364名中等、高等职业教育学生发放补助。8月份之前将补助资金打卡到位。

4.责任单位:县乡村振兴局

5.实施期限:2022年1月—12月

6.资金来源:中省衔接资金

7.资金规模及补助标准:计划资金204.6元,每人每学期补助1500元。

8.绩效目标:通过项目的实施,减轻脱贫人口和监测对象教育支出。

9.带贫减贫机制:增强脱贫人口、监测对象自我发展能力,增加脱贫人口就业机会和就业能力,提升脱贫户务工及自我发展收入,减少脱贫人口教育支出。

 

 

 

 

 

公示单位:唐河县乡村振兴局

通讯地址:唐河县便民服务中心5号楼  

监督电话:0377—68988269

电子邮箱:thcyfp[at]163.com

   期:2022年221


主题词:唐河县乡村振兴局关于2022年小额贷款贴息等项目计划安排情况的公示 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-02-21 09:00:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县城市管理局关于对水、电、气、暖、通信等市政基础设施项目施工免征城市道路挖掘修复费有关问题的通知
下一篇:唐河县2022年个人实施类产业扶贫项目计划安排情况的公示