唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县财政局积极开展“我们的节日·端午”活动

作者: 编审: 时间:2022-06-06 07:52:17 来源:

端午节,是中华民族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神; 引导干部群众进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日;充分挖掘端午节的深厚文化内涵。唐河县财政局在端午节期间开展了“我们的节日——端午节” 主题活动。

是围绕“家国情怀 爱国精神”开展纪念活动。充分利用宣传栏、电子显示屏、微信群等多种方式进行广泛宣传,教育干部职工把端午节活动与追忆先贤,培养爱国情怀结合起来,通过开展追忆端午故事、铭记传统习俗、爱国精神,营造出忆习俗、爱家庭,思先贤、爱中国的文明新风,在传承节日中培育和践行社会主义核心价值观。 

是开展文明餐桌 光盘行动活动,倡导文明健康生活,净化工作环境。掀起厉行节约、反对铺张浪费的良好氛围。使文明低碳过节,享受绿色端午的理念与文明餐桌 光盘行动相融汇。通过活动的开展,充分利用传统节日进行传统文化教育,掀起了对干部倡导文明和强化作风的热情,更是承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。

三是开展志愿服务。弘扬志愿服务精神,结合创建全国文明城市,组织广大志愿者开展环境保护、文化服务、文明出行、窗口服务等志愿服务活动,特别是注重对空巢老人、留守儿童、残疾人以及外来务工人员的关心关爱,组织志愿者和他们一起过端午,大力营造出“崇德尚礼”的浓厚氛围。 


主题词:唐河县财政局积极开展“我们的节日·端午”活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-06 07:52:17
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:施工公告
下一篇:唐河县乡村振兴局关于“雨露计划” 项目的公示