唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品风险防控情况的通告

作者:徐振年 刘书平 编审:郜建宇 时间:2022-05-10 16:09:53 来源:兴唐市场监管所

2021年12月20日唐河县市场监督管理局组织的年度食品安全抽检结果公布,其中不合格农产品涉及我县1家经营单位。现将风险防控情况通告如下:

()抽样基本情况

当事人:唐河县益鑫源生活超市,地址:唐河县兴唐街道新春路南段路西。按照年度食品安全监督抽检计划,唐河县市场监督管理局2021121日对当事人正在销售的香蕉进行监督抽样,经检验,吡虫啉项目不符合GB2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

()经营环节风险防控情况

唐河县市场监督管理局于20211220日向唐河县益鑫源生活超市送达了编号为NCP21411328463559857的检测报告,并责令立即停止经营不符合食品安全标准的食品,限期完成整改。当事人202116日向我局提交了排查整改报告,承诺组织员工学习食品安全知识,严格执行食品安全管理制度,把好食品进货查验关,履行索票索证义务,杜绝来源不明的食品购入,落实食品安全主体责任。我局2022110日对当事人经营场所进行现场检查时,当事人已严格执行进货查验记录制度,杜绝来历不明的食品购入,落实食品安全主体责任。


主题词:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品风险防控情况的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-05-10 16:09:53
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:行政执法证件遗失公告
下一篇:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告