唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告

作者:李峥 张峰 编审:郜建宇 时间:2022-04-26 10:34:34 来源:泗州市场监管所

2021年12月3日南阳市市场监督管理局组织的年度食品安全抽检结果公布,涉及唐河县惠民百货超市(以下简称当事人)。现将核查处置情况通告如下:

其中不合格的农产品涉及一家经营单位。现将风险防控情况通告如下:

一、案件基本情况。

   在南阳市市场监督管理局组织的2021年度食品安全抽检中,2021123日,唐河县市场监督管理局委托河南安必诺检测技术有限公司工作人员对当事人正在经营销售的长豆角进行抽检。检验结果表明该农产品灭蝇胺及克百威项目不符合GB 2763-2021<<食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量>>要求,检验结论为:不合格。 

20211227日向唐河县惠民百货超市送达了编号为No:NCP21411300463462029的检测报告,并告知其检验结论,当事人对检测结果无异议,并由郑立广签收。

经查,当事人2021123日从唐河县文峰街道农贸市场经销商吕岳处购进的涉案长豆角4.7公斤,已全部销售完毕。 

二、原因排查情况。经排查得出,导致其不合格原因为:食品安全管理制度执行不力。

三、行政处罚情况。该案于20211115日立案, 2022228日调查终结。202239日,唐河县市场监督管理局向当事人送达了唐市监罚告【2022】食27号《唐河县市场监督管理局行政处罚告知书》,依法告知了当事人本局拟作出的行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩的权利,当事人签收后未向唐河县市场监督管理局提出陈述、申辩意见。

当事人涉嫌销售超过国家食品安全标准限量的菠菜的行为,违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第一款第(二)项的规定,应依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款、第二款的规定,追究其行政违法责任。考虑到在本案调查期间,当事人能主动配合市场监督管理部门案件调查,积极提供相关证据,不合格农产品数量较小,违法所得较小。鉴于此,唐河县市场监督管理局经研究决定对当事人给予从轻行政处罚,合并处罚如下:

1、没收违法所得95.1元;2、罚款4000元。

四、整改复查情况。当事人严格执行食品安全生产管理制度,把好食品进货查验关,对货源索票索证,杜绝来源不明的食品购入,落实食品安全主体责任。


主题词:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-26 10:34:34
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险防控情况的通告
下一篇:习近平主持召开中央财经委员会第十一次会议