唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

南阳市2022年春季学期开学时间确定

作者: 编审: 时间:2022-02-15 16:01:26 来源:南阳市教育局

南阳市教育局发布通知,明确南阳市2022年春季学期开学总体要求及时间安排。具体内容如下:

为切实做好南阳市2022年春季学期开学工作,根据《河南省教育系统2022年寒假疫情防控方案的通知》和《关于做好2022年春季开学疫情防控工作的通知》通知精神,结合我市疫情防控工作实际,特制定本工作方案。

一、总体要求

进一步压实“四方责任”,坚持“人物同防、多病共防”,认真落实国家卫生健康委、教育部联合印发的《高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》和“九个到位”的要求,严格落实学校疫情防控条件达不到防疫要求的、不能满足防控技术方案要求的、没有完善应急预案且没有开展应急演练的、防疫物资储备不到位的、校园安全没有保证的不得开学的要求,加强统筹协调,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,精心做好2022年春期开学工作,科学、周密组织师生返校,加强校园管理和日常疫情防控,确保2022年春季学期开学安全、平稳、有序。

二、开学时间

按分批错峰开学要求,分四批开学。

第一批次:普通高中学校、中职学校于2月14日报到,2月15日开学。根据省教育厅通知,2月17日至19日举行高中学业水平测试,因占用考场的各学校,由各县市区教育行政部门统筹各阶段学生返校时间。

第二批次:2月17日义务教育阶段学校开学。

第三批次:2月18日幼儿园开学。

第四批次:驻宛各大中专院校按照“一校一案”要求制定开学疫情防控方案,经市疫情防控部门审批后,报省教育厅备案。


主题词:南阳市2022年春季学期开学时间确定 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-02-15 16:01:26
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县编制《 “十四五”期间城乡幼儿园布局规划(2021-2025)》
下一篇:公告