唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

通知公告

抢抓天气有利时机做好小麦病虫害防控

作者: 编审: 时间:2021-04-30 11:49:58 来源:

    据气象部门预测,未来一周我县天气晴好,气温呈回升趋势,气象条件利于小麦病虫害防控,经乡政府研究,决定抢抓时机,迅速开展第二次防治工作,最大限度降低小麦病虫害的发生程度和损失危害,确保小麦丰产丰收。

    以防治小麦“两病”为重点,可预防赤霉病又防治条锈病的杀菌剂可选用戊唑醇、己唑醇;预防小麦赤霉病优先选用氰烯菌酯、丙硫菌唑、戊唑醇,戊唑醇与氰烯菌酯、丙硫菌、肟菌酯、咪鲜胺、福美双复配剂;防治小麦条锈病可选用三唑酮、戊唑醇、烯唑醇、丙环唑等高效杀菌剂,轻发生田块雨后再喷施一遍药,抽穗比较晚、重发生田块需要连喷 2次;确保小麦赤霉病应防尽防,条锈病应治尽治,绝不留空白田。

    科学施药,确保防效。受前期连续降雨的影响,田间湿度大,人和机械在田间行走困难,防治小麦“两病”时间紧迫,推荐使用无人机作业,无人机尽可能选用小孔径喷头喷雾,调好飞行高度,保证适宜的雾滴大小和药液均匀展布性能,保证药液量并注意添加沉降剂、粘着剂。


上一篇:财新周刊:疫情之年再看政府信息公开
下一篇:水利局2013-2020年度扶贫项目固定资产