唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县财政局 对2018年贫困村道路建设绩效评价报告

作者: 编审: 时间:2019-01-20 11:15:00 来源:


唐财[2019]4号

 

唐河县财政局

对2018年贫困村道路建设绩效评价报告

                        

唐河县脱贫攻坚领导小组:

根据《扶贫项目资金绩效管理办法》(国办发[2018]35号)预算绩效管理工作考核要求,切实提高财政扶贫项目资金使用效益、落实资金监管责任,财政局会同相关部门按照科学规范、公开公正的原则,对2018年交通局贫困村通村入组道路建设项目进行了绩效评价,现将评价结果汇报如下:

一、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

为客观、真实地反映财政专项扶贫资金使用效益,认真分析存在的问题,促进财政资源的优化配置,确保财政专项扶贫资金投向脱贫攻坚最重要的方向、最关键的环节、最准确的对象。

(二)绩效评价方法

由财政局、扶贫办及农业局有关业务人员组成绩效评价工作小组,明确职责分工,制定了项目评价工作方案。根据主管部门提供的监控运行报告和预算单位的自评报告,查阅预算资金申请单位的资料,利用对项目抽查、实地核实、入户调查询问等方法,采取定量分析和定性分析、全面评价与抽样调查、现场核查与综合分析相结合的方式,客观公正进行绩效评价。

二、项目基本情况

为切实改善农村道路交通条件,更好地服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,2018年我县贫困村通村入组道路建设共涉及6个乡镇6个贫困村,共修建宽4.5米、厚18CM、长23.29公里道路。

三、项目执行情况

2018我县贫困村道路改造项目列入县本级财政预算资金1207.68万元,全年支出资金1207.2万元,方便6个村委492户的出行,带动了当地经济的发展,为村民出行安全提供了有力保障,改变了农村生产、生活条件,为脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

四、绩效情况分析

该项目绩效目标编制水平、预算执行率、项目组织管理水平、资金支出合理合规,均达到预期指标值,年度总体目标全部完成。项目建设完成后惠及全县9个贫困村及贫困村民1100人,方便村民出行,满足机械耕种的现代化农业需要,能最大限度的降低农业资源和生产资料的运输费用,增加了村民与外界接触的机会,为农副产品向商品化转变创造了条件,改变了农产品“运输难、出售难、货损多、价格低”的问题,推动了农村经济迅速发展。

五、绩效评价结果和运用

唐河县贫困村通村入组道路建设项目绩效综合评价结论:评价小组通过数据分析、实地核实查看及口头询问的方式,本项目预算(即投入目标)编制科学、规范、合理,预期绩效目标申报完整,关键性指标清晰、明确、量化,投入与项目效益目标匹配。预算执行率为99.96%,项目支出符合国家相关法律法规、财务管理制度以等规定,且均在预算范围内,无与本项目预算不相符或无关的资金支出。建立了质量管理、财务管理等项目管理制度,并严格按相关制度执行。群众满意度较高,项目实施后产生的社会、经济效益表示高度的认可。根据“优、良、中、差”的绩效评价等级,评价工作组一致认为:2018年贫困村通村入组道路建设项目绩效评价结果为“优”,推荐为可持续发展项目。

 

2019年1月18日

 

    


主题词:唐河县财政局 对2018年贫困村道路建设绩效评价报告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2019-01-20 11:15:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县2018年教育扶贫项目完成情况公告公示
下一篇:唐河县2019年小额贷款贴息资金项目绩效自评总结报告