唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县2010年招聘优秀高校毕业生到基层医疗卫生单位工作面试体检考核工作实施方案

作者: 编审:杜永轩 时间:2011-03-23 18:37:00 来源:

唐河县2 0 1 0年招聘优秀高校毕业生

到基层医疗卫生单位工作面试体检考核工作

实  施  方  案

 

全省2010年招聘优秀大学生到基层医疗卫生单位工作的理论考试已经结束,考试成绩在省卫生厅、省人力资源和社会保障厅网站公布。按照省委组织部等联合下发的《关于做好2010年面向农村医疗卫生机构选拔高等医学院校毕业生工作的通知》(豫卫人[2010]33号)精神和省卫生厅《关于认真做好2010年农村医疗卫生单位招聘毕业生面试考核工作的通知》(豫卫人[2010]61号)有关工作要求,面试体检考核录用工作在县政府“招聘优秀高校毕业生到基层医疗卫生单位工作领导小组”的组织领导下,由县人力资源、卫生、财政、编办、纪检监察、司法等部门共同参与实施。现就公开招聘毕业生面试体检考核工作制订如下方案:

一、面试

(一)参加面试人员

以省卫生厅、省人力资源和社会保障厅网站公布的成绩为准,由县卫生部门会同人力资源部门根据需要按招聘不同的专业分别进行排序,以岗位计划数与考生1:3的比例,由高分到低分依次确定面试人员。面试人员名单及笔试成绩在各省辖市卫生局网站进行公布,于面试前两天及时通知面试人员参加面试。凡面试人员不按时参加面试者视为放弃面试资格,可按考试成绩排名顺序递补参加面试人员。岗位计划数与考生比例不足1:3的,可全部参加面试。参加报名的研究生和报名到乡镇卫生院工作的本科生全部参加面试。

(二)面试时间、地点

面试时间、地点由县招聘优秀高校毕业生到基层医疗卫生单位工作领导小组确定,面试工作于2011年3月30日前结束。

(三)面试内容

面试采取结构化面试的方式进行。主要考察应试者的综合分析能力、言语表达能力、计划组织协调能力、应变能力、自我情绪控制、人际合作意识与技巧、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表等。面试满分为100分。面试时间每人10分钟、3道题。面试试题命要严格执行“异地出题”的规定,严格执行保密纪律,落实责任追究制度。

(四)面试考官和面试工作人员

1、面试考官必须具备以下基本条件:

热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,严守工作秘密;具有良好的个人修养,公道正派,心理健康;具有较强的分析概括能力、判断能力。

2、面试考官全部实行异地交流制度。考场设面试考官7名。其中主任考官一名。选何地考官由县面试领导小组确定。

3、面试工作人员必须具备以下条件:

遵纪守法,公道正派,严守秘密,认真负责,良好的个人修养。工作人员应由组织、纪检监察、人事、编制、卫生、司法公证、公安等有关部门人员组成。

(五)面试成绩及考试总成绩的公布、公示

所有应试者面试考试结束后,当场公布面试考试成绩。理论笔试成绩占总成绩的70%,面试成绩占总成绩的3 0%,二项合计为考试总成绩。考试总成绩要于面试结束当日在县卫生局进行公示,同时在市卫生局网站公示。公示时间7天。公示无异议后,按省分配名额,医学本科生不分专业、专科生按护理专业2名,其他不分专业,从高分到低分依次确定拟录人员。

二、体检

对确定的拟录人员进行体检和考核。体检参照人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订(公务员录用体检通用标准(试行))及(公务员录用体检操作手册(试行))的通知》(人社部发[2010])19号)的规定在县医院进行。

三、考核

考核参照公务员法和公务员录用考核的有关规定进行。

在体检和考核过程中如出现不合格者,按从高分到低分依次递补,最后确定聘用人员。

四、聘用

聘用人员确定后,即可办理聘用手续。毕业生与用人单位签订聘用合同,并持《就业报到证》到有关部门办理就业手续。按照省委组织部、省编办、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅、省卫生厅、省中医管理局《关于印发<河南省农村卫生人才队伍建设工程实施方案>的通知》(豫卫发[2009]27号)规定,落实相关待遇。

五、备案

由县卫生局、人力资源和社会保障局填写《河南省卫生系统选拔高等院校优秀毕业生到基层医疗卫生机构工作情况一栏表》,将聘用人员名单于2011年4月10日前以正式文件并加盖县人力资源和社会保障局、卫生局公章一并上报市卫生局、市人力资源和社会保障局审核,并逐级上报省卫生厅、省人力资源和社会保障厅进行备案。同时报送县委组织部、县编办、县财政局备案。

六、工作纪律及其它注意事项

(一)面试考官和工作人员要严格遵守有关规定,严格工作纪律,严肃考风考纪。

(二)应试者按照面试程序有序进行面试,严格遵守面试纪律。

(三)严格执行回避制度,面试考官及工作人员凡与应试者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲亲属关系的。要实行回避。

(四)面试工作接受监督。按照公平、公正、公开的原则,县纪检监察等有关部门要全程参与监督,同时接受社会监督,对于违反有关规定的人员,要依照相关规定严肃追究领导及相关责任人的责任。

附件:唐河县招聘优秀高校毕业生到基层医疗卫生单位工作

    领导小组成员名单

                               

附件:

  唐河县招聘优秀高校医学毕业生

 到基层医疗卫生单位工作领导小组成员

  名    单

 

组  长:刘明杰  县政府常务副县长

副组长:舒  伟  县政府副县长

成  员:穆长信  县政府办副主任

        周秋生  县委组织部副部长

        田保云  县卫生局局长

        谢鸿杰  财政局局长

        乔建森  县人劳局局长

        陈德明  县监察局局长

        张海军  县公安局政委

        陈小哲  县计生委主任

        李万忠  县司法局局长

        蒋庚彦  县编办主任

领导小组下设办公室,办公室设在县卫生局,穆长信兼任办公室主任,张建平、郭建平、刘德安任办公室副主任。

主题词:唐河县2010年招聘优秀高校毕业生到基层医疗卫生单位工作面试体检考核工作实施方案 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2011-03-23 18:37:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县卫生局关于2011年护士集体注册工作有关事项的通知
下一篇:唐河县2010年招聘医学毕业生到基层成绩公示及拟招录人员名单