唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县卫生局关于对在本局登记注册医疗机构进行2011年度校验工作的通知

作者: 编审:杜永轩 时间:2010-11-30 18:37:00 来源:

 

 

唐卫字【2010】184号

 

唐河县卫生局关于对在本局

登记注册医疗机构进行2011年度校验工作的通知

 

各乡镇(街道办)卫生院(卫生服务中心):

为认真做好在县卫生局登记注册医疗机构2011年度校验工作,根据《医疗机构管理条例》、《医疗机构校验管理办法(试行)》等有关法律法规要求,现将有关事宜通知如下:

一、此次校验对象为2010年度在县卫生局登记注册的医疗机构,包括村卫生所(室)、个体诊所、社会办医等医疗机构。

二、各乡镇(街道办)卫生院(卫生服务中心)按照卫生局的要求,负责告知本行政区域内在县卫生局登记注册医疗机构,按要求及时上报校验申请材料。同时,乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)负责对本行政区域内的校验申请材料进行初审。对校验申请材料不齐全的退回申请,并一次性告知清应补充的材料。

村卫生所(室)校验申请材料符合要求的,由各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)负责统一收集,统一上报。

三、县卫生局委托各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)负责对本行政区域内在县卫生局登记注册医疗机构的现场校验工作。现场校验按照《河南省卫生厅关于修订村卫生室基本标准的通知》(豫卫基妇【2009】1号)等文件要求逐项检查,并将现场校验结果记录校验申请表内。县卫生局在各乡镇卫生院现场校验的基础上,组织有关人员进行抽查(具体时间、人员组成另行通知)。

四、校验需提交的材料

1.《医疗机构校验申请书》

2.《医疗机构执行许可证》原件、复印件;

3.从业人员执业证书原件、复印件;

上述材料复印件用A4纸复印,复印件盖医疗机构公章。

五、暂缓校验的情形

有下列情形之一的,卫生局将作出“暂缓校验”的结论:

1. 不符合医疗机构基本标准;

2. 校验审查所涉及的有关文件、材料存在隐瞒、弄虚作假情况;

3. 限期整改期间

4. 停业整顿期间

6. 卫生行政部门规定的其他情形

六、其他

1.本年度医疗机构校验不得向申请校验医疗机构收取任何费用,不得在医疗机构校验过程中进行搭车收取其他费用。医疗机构校验所需费用由各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)承担。

2.时间安排

2010年12月1日—12月31日,各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)告知本行政区域内医疗机构申请校验,并对申请校验材料初审;

2011年1月1日 — 1月31日,各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)对申请校验的医疗机构进行校验现场审查;

2011年2月1日 — 2月28日,各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)统一上报申请校验材料(上报时间另行通知)。卫生局进行审查(材料审查、现场抽查等)、下达校验结论。

3.要求

各乡镇卫生院(街道办卫生服务中心)要加强领导,精心组织、院长负总责,指派专人具体抓落实。各单位要成立本辖区医疗机构校验评审小组,按照有关要求,认真落实本年度校验工作。评审小组要按照校验评审标准,对申请校验医疗机构逐一审查,不得遗漏,校验审查意见明确记入校验申请表内。对不按程序、降低标准审查等违纪违规行为,依法追究有关人员的责任。

 

2010年11月30日

主题词:唐河县卫生局关于对在本局登记注册医疗机构进行2011年度校验工作的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2010-11-30 18:37:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:农村中医药适宜技术推广工作汇报
下一篇:唐河县卫生局关于2011年护士集体注册工作有关事项的通知