唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

通知公告

少拜寺镇2020年大造林大绿化工作简介

作者: 编审: 时间:2020-05-28 17:48:56 来源:

按照唐河县2020年度大造林大绿化工作整体安排部署,少拜寺镇党委、政府高度重视,迅速行动,科学规划,狠抓落实,根据县分配任务, 结合我镇实际,突出重点,全面推进,按照质量标准和时间要求,迅速开展整地造林任务。具体工作如下:

一、平原林网建设:县分配任务280亩,实际规划287亩。一是涉及李岗、彭寨、杨楼三个村委,8横5纵13条村道、田间道路和沟,按照双边单行,或单边单行,株距1.5-2米,裁植冬青2.2万余,280亩;全部栽植完毕。二是规划依托2020年开始实施的农综开发示范方设计项目,在项目区绿化造林,主要及韩庄、胡洼、邓岗、东坡五个村,总计18条硬化道路,按照双边单行,株距2米,栽植冬青3.6万余,151亩。

二、特色经济林建设:县分配任务487亩,实际规划种植600亩。一是杨楼村荒滩地栽植花椒100亩,已全部栽植完毕。二是枣庄荒场荒沟规划桃树500亩,土地已全部流转,全部栽植完毕

三、生态廊道建设:主要规划在少涧路和少大路沿路双侧各20米宽林带,主要及大田庄、彭寨、李岗、少拜寺、韩庄、胡洼、董岗、后牛沟、东坡、涧岭店10个村委,重点围绕延伸扩展新造林和补植补造,提升完善对原有通道林抓好巩固提升,更换枯死苗木,补齐空档断带,抚育保存苗木,确保林带完整和景观效果。并在少大路大军张至丁庄道路两侧的红叶石楠树下种植栀子200亩,形成我镇一条美观的栀子大道。

四、村镇绿化:县分配任务200亩,实际规划210亩主要规划在,小河李村的刘庄周边规划宽度30米进行围村林建设;目前土地已流转到位。

五、国储林建设:规划面积805.7亩,1,在东坡村,进行泡桐种植,土地流转、借款协议等手续已办理齐备并已上报县林丰公司,已栽植泡桐450亩,2.南田庄村赵府南河滩种植杨树450亩,计划纳入明年国储林项目建设。

廊道经济林等绿化造林用地全部实现土地流转,并签订了土地流转协议,廊道绿化宽林带和农田林网的造林业主也落实到位,全部签订了林木承包管护合同,做到承包到户,责任到人,确保达到种一棵活一棵,栽一片,绿一片的目标,全面构筑良好的镇域生态环境。 


上一篇:少拜寺镇2020年脱贫攻坚工作计划
下一篇:南阳富捷汽车变速箱有限公司年产叉车变数箱5万台建设项目规划方案批前公示