唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务公开

 > 

政策文件

唐河县人民政府关于公布第四批县级文物保护单位的通知

作者: 编审:726 时间:2020-09-02 10:20:52 来源:

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

文物是文化遗产的重要组成部分,保护和利用好文物对于继承和发扬优秀传统文化,促进社会主义精神文明建设,具有重要而深远的意义。根据习近平总书记关于文物工作的重要指示以及《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》等法律法规的规定,经县政府研究,决定将周邦彩烈士故居旧址等31处具有重要历史价值、纪念意义、教育意义的不可移动文物,确定为唐河县第四批县级文物保护单位,现予公布。  

县文广旅局等有关部门和文物所在乡镇(街道)要分工协作,密切配合,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作原则,采取积极有效措施,切实处理好文物保护管理与开发利用关系,促进我县文物保护事业健康发展。

 

        附件:唐河县第四批县级文物保护单位名单.docx

 

 

 

                                                          2020824

 

 

 

上一篇:唐河县人民政府办公室关于印发唐河县三类消防安全突出问题专项治理工作方案的通知