唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务公开

 > 

政策文件

唐河县人民政府关于取消和调整县政府部门行政职权事项的决定

作者: 编审:刘延哲 时间:2019-10-21 17:43:38 来源:

县政府各部门:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746)、《河南省人民政府关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》(豫政〔201821号),以及法律法规立改废释、机构和职能调整等要求,经研究论证,县政府决定取消行政职权事项72项,下放行政职权事项1项,调整行政职权事项255项,承接上级下放行政职权事项4项,新列入行政职权事项84项。现将相关目录予以公布。

各部门要认真做好取消和调整行政职权事项的落实工作,并对权责清单进行相应调整。其中对取消、下放的行政许可事项,要在有序推进“放”的同时,切实加强事中事后监管,明确责任主体和工作方法,做到放、管结合。要严格按照公布的行政职权目录及权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权,切实维护权责清单的严肃性和权威性。对保留的行政职权事项,要进一步简化、优化程序,创新监管方式,加快政府职能转变,建设人民满意的服务型政府。

 

附件:取消和调整县政府部门行政职权事项清单

http://www.tanghe.gov.cn/uploadfile/2019/1021/20191021053801822.docx


 

 

 

                                                   2018119


上一篇:唐河县人民政府关于取消一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的通知
下一篇:唐河县人民政府办公室关于取消和保留县直部门各类证明事项的通 知