唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务公开

 > 

政策文件

唐河县人民政府办公室关于贯彻落实国务院第一、二批取消中央指定地方实施行政审批事项的通知

作者: 编审:刘延哲 时间:2019-10-17 14:22:51 来源:

县政府各部门、各相关事业单位:

为贯彻落实《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2015〕57号)、《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)文件精神,经县政府研究决定,现将有关事宜通知如下:

一、各部门要抓紧做好取消事项的落实工作,并切实加强事中事后监管。县直各部门在抓好本部门有关取消中央指定地方行政审批事项工作的同时,要做好与市业务部门有关取消行政审批事项的衔接。

二、要严格落实行政许可法关于设定行政许可的有关规定。对以部门规章、规范性文件等形式设定的具有行政许可性质的审批事项进行清理。坚决杜绝“明放暗不放、下放不到位”等情况。要继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

三、承接、取消、调整的行政审批事项要报送机构编制部门和政府法制部门。按照《唐河县人民政府办公室关于印发唐河县政府行政权力清单动态管理办法(试行)的通知》(唐政办〔2016〕66号)有关程序要求,及时调整相关部门权力清单和责任清单。

四、时间要求。请县直各部门、各相关事业单位将承接、取消、调整的行政审批事项,于7月30日前将纸质版加盖公章(一式两份)连同电子版分别报送县编办、县政府法制办进行审核、备案。

国发〔2015〕57号、国发〔2016〕9号文件可在邮箱下载,地址:nybbyjs@126.com  密码:63178233。

 

 

2016年7月14日

上一篇:唐河县人民政府办公室关于印发唐河县2019年空心村整治工作实施方案的通知
下一篇:唐河县人民政府办公室关于印发《唐河县政府行政权力清单动态管理办法(试行)》的通知