唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务公开

 > 

政策解读

唐河县人民政府办公室关于印发《唐河县2020年卫片执法工作方案》的通知的解读方案和解读材料

作者:县自然资源局 编审: 时间:2020-12-16 11:37:39 来源:

唐河县人民政府办公室关于印发《唐河县2020年卫片执法工作方案》的通知的解读方案和解读材料

 

一、解读方案

(一)解读材料提纲。1.文件出台的背景和依据2.政策文件解读主体3.政策文件的范围4.解读形式。

(二)解读材料形式《通知》拟以文字形式制作,通过问答方式进行。

(三)解读渠道。唐河县人民政府门户网站。

(四)解读时间文件印发之日。

二、解读材料

(一)问:文件出台背景和依据

答:为进一步严格卫片执法监督,着力构建“早发现、早制止、早查处”工作机制,持续强化地方政府自然资源保护主体责任,共同维护自然资源开发利用和保护良好秩序,根据《自然资源部办公厅关于开展2020年卫片执法工作的通知》(自然资办发〔2020〕10号)、《河南省自然资源厅关于开展2020年卫片执法工作的通知》(豫自然资发〔2020〕20号)要求,结合我县实际,制定本方案。

(二)问:政策文件解读主体

答:按照“谁起草、谁解读”的原则由县自然资源局负责组织实施解读。

(三)问:政策文件的范围

答:唐河县县域。

(四)问:文件中需重点解读的内容?

答:各乡镇(街道)和县直相关部门要严格按照《中共唐河县委办公室唐河县人民政府办公室关于建立健全唐河县卫片执法长效监管机制的通知》(唐办〔2020〕12号)要求,明确职责、通力协作、齐抓共管,确保整改工作落实到位,取得实效。

(一)2019年度卫片违法图斑

2020年6月10日前,各乡镇(街道)和县直相关部门完成2019年度卫片违法图斑整改工作。

(二)2020年度卫片违法图斑

按照“季度+年度”监测为主、即时监测为辅的常态化卫片执法工作机制,坚持边核查边整改的原则。县自然资源局根据上级下发问题图斑情况,分类梳理,建立工作台账,下发交办单,限时整改。

6月30日前,各乡镇(街道)、县直相关部门完成2020年第一季度下发的卫片违法图斑核查整改工作。

7月03日前,各乡镇(街道)、县直相关部门完成2020年上半年下发的卫片违法图斑核查整改工作。

10月03日前,各乡镇(街道)、县直相关部门完成2020年第三季度下发的卫片违法图斑核查整改工作。

12月20日前,各乡镇(街道)、县直相关部门完成2020年度卫片违法图斑核查整改工作。

(三)历史存量卫片违法图斑

2020年12月25日前全面完成历史存量违法图斑的整改工作。

(五)问:解读形式

答:根据工作实际,采取文字形式制作,通过问答方式进行通过县政府网站进行解读。

唐河县人民政府办公室关于印发《唐河县2020年卫片执法工作方案》的通知

上一篇:《唐河县特困供养机构运营管理细则(试行)》的解读方案和解读材料
下一篇: 唐河县召开“平安守护”专项行动新闻发布会