唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

优化营商环境

南阳:以评促改、以评促优、以评促干 打通服务企业的“最后一公里”

作者: 编审: 时间:2022-07-15 08:33:58 来源:南阳市融媒体中心

7月14日下午,南阳召开优化营商环境新闻发布会。

记者从发布会上了解到,为打造一流营商环境,更好满足市场主体需求、全面提高企业和群众满意度,经南阳市委市政府同意,南阳市委办、市政府办印发了《关于在全市开展市场主体“评市直部门、评重点科室、评基层站所”活动工作方案》。

《方案》中对所有涉及人民群众利益、与企业密切相关的单位、重点科室和基层站所全部纳入市场主体评议范围。

《方案》评议的内容主要聚焦办事效率、工作作风、服务态度、履责效果、依法办事、信息公开六个方面开展评议。

评议由南阳市委营商办根据参加评议的市场主体名单组织开展线上评议问卷填报工作,负责计算参加评议的市直单位、基层站所满意度得分,市“观念能力作风建设年”活动办负责计算参加评议的重点科室满意度得分,评议结果在全市范围内予以通报。参加评议的市直单位、重点科室、基层站所根据评议结果,对存在问题及市场主体、群众的意见建议开展集中整改。市委营商办对整改、整顿情况组织检查验收。

评议结果作为市场主体满意度得分纳入市营商环境监测考核体系,按照《南阳市优化营商环境工作考核奖惩暂行办法》落实奖惩。

市场主体满意度是衡量营商环境建设水平的重要标尺,也是我市优化营商环境工作的短板弱项。在全市开展市场主体“评市直部门、评重点科室、评基层站所”活动,既是提高各级各部门服务质量、服务效率、服务水平的有力举措,也是打造市场化、法治化、国际化、便利化一流营商环境的应有之义,南阳市将坚持以评促改、以评促优、以评促干,坚持结果导向,强化结果运用,全面提高各级各部门服务质量、服务效率和服务水平,打通服务企业的“最后一公里”,加快现代化省域副中心城市建设。

主题词:南阳:以评促改、以评促优、以评促干 打通服务企业的“最后一公里” - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-07-15 08:33:58
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:创新堵点 改革重点 河南省创新环境堵点大征集
下一篇:唐河县中医院“万人助万企”健康服务进企业