唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

优化营商环境

唐河:依法快速高效执行,助力优化营商环境

作者: 编审: 时间:2021-12-20 20:51:00 来源:河南经济报

河南经济报 记者 张彤 见习记者 赵显志 通讯员 杨小甲


12月7日立案执行,12月10日执行完毕结案,河南省南阳市唐河县人民法院执行局仅用三天时间,就执结一起涉案标的达485万元的买卖合同纠纷案件。依法快速高效执行,赢得了当事人连连称赞。

原告唐河县某建材公司与被告河南某建设集团及其唐河分公司为买卖合同纠纷一案,法院在审理中主持调解,双方自愿达成协议:确认被告欠付原告商砼款477.811万元;被告于2021年11月20日前一次性支付原告欠款150万元,下余款项在2022年1月25日前分两次付清。

调解书生效、履行期限届满后,被告未实际履行,原告向法院申请强制执行,同时递交了诉讼中采取财产保全措施的材料,称已经足额冻结被执行人的银行账户存款。唐河县法院当日受理该执行案件,并向被执行人河南某建设集团及其唐河分公司送达执行通知书等法律文书,与被执行人公司相关负责人释法明理后,对上述款项依法予以扣划,并向双方当事人送达扣划执行裁定书。案款当天执行到位。

为确保当事人合法权益得到充分、及时实现,唐河县法院执行干警在秉承善意文明执行理念的同时,依法灵活运用执行措施,确保规范、高效执行,努力为优化营商环境提供高质量的司法保障。


主题词:唐河:依法快速高效执行,助力优化营商环境 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-12-20 20:51:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:优化营商环境 助力工业振兴 唐河县举办第三届金融集市产业集聚区专场对接活动
下一篇:唐河县招商引资宣传片