唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐河乡:“三到位”拉紧防溺水安全网

作者:吴玉显 编审: 时间:2022-08-15 15:28:52 来源:

近期天气炎热持续高温,未成年人涉水、玩水、游泳等行为增多,溺水事故进入易发期、高发期。为切实做好防溺水工作,杜绝溺水事故发生,唐河县桐河乡高度重视,切实做好“三个到位”,坚决筑牢防溺水工作安全防线。

责任落实到位。结合辖区内各村水域实际,制定《预防未成年人溺水工作实施方案》,由乡党委书记挂帅,各管理区书记、村支部书记为成员组成工作领导小组,对防溺水工作统筹部署,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,逐级召开防溺水工作会议,细化职责分工,层层压实责任,增强忧患意识,全方位、多层次、广渠道扎实有效地开展防溺水工作。

宣传教育到位。“大叔,要看好家里小孩,不要让他们到危险水域玩耍。”桐河乡组织网格员、志愿者走村入户发放防溺水明白纸,集中宣传防溺水“六不准”;同时,利用乡村大喇叭、移动小喇叭、微信群等平台,推送提醒信息和防溺水知识,提高广大群众尤其是未成年人防溺水意识,增强自救自护能力。截至目前,已发放防溺水安全知识明白纸6000余份,悬挂条幅80余条,张贴防溺水警示标志400余处。

防范措施到位。按照“定人员、定网格、定水域、定责任”的管理原则,以182个网格为工作单元,组织网格员对辖区内大小河流、水塘、沟渠等溺水事故易发地段进行全面巡查,加大重点时段对重点水域和事故易发地段巡查力度,增加中午、傍晚的巡逻频次。每次巡查,每到一处,网格员都要千叮咛万嘱咐河边的群众,当看到有学生在水边逗留玩耍,一定要立即劝阻他们离开水边,严防溺水事故的发生。

主题词:桐河乡:“三到位”拉紧防溺水安全网 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-15 15:28:52
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:临港街道开展“全民戴口罩 共建文明城”宣传劝导行动
下一篇:苍台镇:战高温抗大旱 誓胜保秋硬仗