唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

做好田间管理 确保秋粮稳产丰收

作者:康宁 编审:张健 时间:2022-08-09 15:37:53 来源:唐河县融媒体中心

立秋前后,持续高温,日照强烈,正是农作物产量形成的关键时期。这段时间,我县广大农民朋友正在高温天里灌溉、追肥,加强田间管理和防治病虫害等工作,为粮食稳产高产做好准备。

日前,在唐河县桐河乡全国绿色食品标准化生产基地,种粮大户焦强正在通过智慧农业检测平台,随时查看秋作物的墒情、病情、虫情。

立秋之后,气温仍然较高,各种农作物生长旺盛,大豆结荚,玉米抽雄吐丝,甘薯薯块迅速膨大,对水分要求迫切。今年夏天,唐河县实现了夏粮高产大丰收,秋季庄稼也没松劲,从播种开始,各个农业技术指导站都深入田间地头,及时做好秋作物的田间管理。

主题词:做好田间管理 确保秋粮稳产丰收 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-09 15:37:53
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:源潭镇:党群活动日开展“六防六促”矛盾摸排以及防溺亡工作
下一篇:临港街道深入开展食品安全“五进”宣传活动