唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

张店镇:小小益母草 振兴大产业

作者:支奕 编审:张健 时间:2022-06-29 08:49:35 来源:唐河县融媒体中心

近年来,唐河县张店镇紧紧牵住“产业兴旺”的牛鼻子,以“农”字为核心,因地制宜走“一村一品、特色富农”产业兴村之路,发展益母草等特色农业,带动群众增收致富,推动产业振兴。


唐河县张店镇:小小益母草 振兴大产业 (1).jpg

仲夏六月,记者走进唐河县乡缘农业种植专业合作社,绿莹莹的益母草像绿色织毯一样,盖在平整细软的黄土地上,药味飘香,在阳光里亮晶晶,煞是喜人。据悉,该合作社现已经形成了以益母草种植,加工、销售为一体的农业现代化的中药材种植专业合作社,让中药材的药香在神州大地飘荡。

做强特色产业,赋能乡村振兴。张店镇将继续全力推进“一村一品”专业化、品牌化、特色化发展,助推农业增效、农民增收、农村发展,绘就唐河县乡村振兴新图景。

主题词:张店镇:小小益母草 振兴大产业 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-29 08:49:35
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:源潭镇召开人大代表座谈会
下一篇:龙潭镇:绿色发展为目标 秸秆回收再利用