唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐河乡大力提升营商环境

作者:王小东 吴玉显 编审: 时间:2022-06-28 09:05:03 来源:

为推动经济社会高质量发展,唐河县桐河乡扎实开展营商环境提升行动,认真做好“万人助万企”工作,切实解决企业发展面临的突出问题,助推辖区企业又好又快发展。

抓宣传,丰富载体造声势。该乡召开营商环境提升专题联席会议和乡村干部大会,利用广播、微信公众号等平台,强化宣传动员。成立营商环境提升工作领导小组,深入推进“放管服”改革,建立健全优化营商环境工作机制,增强乡村干部的服务意识,形成人人关心营商环境、人人维护营商环境、个个优化营商环境的浓厚氛围。

优服务,转变职能提效率。乡党政班子组成工作专班,通过实地走访、座谈、征求意见等方式同企业相关负责人交谈,详细了解企业在经营过程中遇到的各种难题并协调解决。建立营商环境帮扶群,实时了解企业经营过程中遇到的难题与困惑,及时予以解答和帮助,将惠企政策又快又好地传达给辖区企业,提高帮扶效率,打造营商环境正向循环链,促进乡域经济持续发展。

破堵点,全力整治微腐败。该乡成立营商环境微腐败问题专项整治领导小组,乡纪委通过设置举报箱、公布举报电话,紧盯涉企服务、涉企执法、惠企政策落实、办事窗口工作质量和效率等方面的微腐败,真正起到查处一批、震慑一片的警示效果。

主题词:桐河乡大力提升营商环境 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-28 09:05:03
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:祁仪镇:扎实部署,做好汛期防汛工作
下一篇:大河屯镇:扎实推进乡村振兴产业园高质量发展