唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

抗旱保苗解民忧

作者:郭涵 编审:张健 时间:2022-06-23 15:46:06 来源:唐河县融媒体中心

近段时间以来,持续的高温干旱天气给农作物生长带来严峻考验。眼下正值秋粮播种和出苗的关键期,针对降水少、土地失墒的情况,我县积极采取扎实有效措施,全力打好抗旱抢种、抗旱保秋攻坚战,为秋作物丰产丰收打好基础。

日前,走进唐河县城郊乡,随处可见村民田间浇水的身影。由于麦收之后一直少雨,农田里出现了土地干结、玉米卷叶的情况。城郊乡党委政府高度重视,及时组织技术人员深入田间地头指导,引导群众积极开展抗旱保秋工作,现场指导群众针对不同农作物及土壤墒情,采取不同浇灌方式,将干旱对夏种造成的影响降至最低。

针对我县农田出现不同程度的旱情,全县各级各有关部门主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把抗旱保秋工作纳入农业农村工作重要议事议程,采取一切有效的办法,动员一切可以动员的力量,能浇一分是一分,能浇一亩是一亩,从财力、物力、技术指导等方面帮助群众解决抗旱保秋中存在的实际困难,形成“政府主导、部门参与、群众行动”的抗旱工作格局,努力把干旱造成的损失降到最低。

上一篇:桐河乡纪委:打出“组合拳” 筑牢“安全网”
下一篇:昝岗乡:聚力优化营商环境 跑出“燃气速度”