唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

滨河街道:麦花飘香,丰收在望

作者: 编审: 时间:2022-04-20 09:09:11 来源:唐河县融媒体中心

  又是一年麦花香,风吹麦浪,绿波盈盈起微浪, 麦花阵阵扑鼻香。

  在唐河县滨河街道辖区麦田上空,无人机正忙着喷洒农药,眼下正是小麦病虫害多发时节,无人机已成为滨河街道小麦病虫害防治的“空军”力量。

  4月17日,在滨河街道权庄村,2台多旋翼植保无人机正在操作员的遥控指挥下,沿着麦田低空飞行喷洒农药。为有效防治小麦条锈病、赤霉病,确保统防统治工作顺利进行,保障小麦增产增效。

  近日,滨河街道党工委、办事处高度重视自筹资金20万元,组织8台无人机免费对辖区内23000多亩小麦进行喷洒,实施“一喷三防”,全力保障农民所需,夯实夏粮丰收基础。

  滨河街道农办主任周汉华说:“使用无人机喷洒农药,防治效果好、综合成本低、操作安全,节省了大量人力,既减少了农药过量污染,又能连片喷洒,快速抑制病虫的传播,一台一天可施药2000亩,大大提高了喷洒效率。”

  临近谷雨,春欲止,夏将至,病虫害将进入高繁衍期,滨河街道提前防治,防患未然,夏粮增收在望!


主题词:滨河街道:麦花飘香,丰收在望 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-20 09:09:11
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:桐寨铺镇:组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动
下一篇:大河屯镇开展“立诚信、扬美德” 诚信教育宣传活动