唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

唐河:均衡城乡教育资源 让多彩课堂点亮农村留守学生心田

作者:王 乐 编审: 时间:2020-10-22 14:46:53 来源:

 为乡村留守孩子播撒梦想的种子,点亮成功的希望,奠基孩子们的美好人生,近年来,我县根据农村孩子们的学习实际,通过政府主导、社会爱心助力等一系列举措,在全县范围内针对农村留守儿童开展文艺、体育、心理等支教活动,通过心贴心的交流和讲授,让多彩课堂成为孩子们梦想的舞台,为他们的梦想保驾护航。

在源潭镇李湾小学,各色教育课程正在如火如荼的进行,来自我县的爱心支教老师们正在给各个兴趣班的孩子们传道受业解惑,韵味十足的古筝、优美动感的舞蹈、横平竖直的汉字书写、口才课展示、心灵放飞的小游戏让孩子们充分展示自我,放飞理想的翅膀,多彩的阳光课堂下处处是孩子们纯真的笑脸,今年九岁的马佳菡是一个非常乖巧、听话的小男孩,爱好学习和钻研的他一直对中国汉字的书写情有独钟,多彩课堂开展以来,他积极报名,认真学习,课余时间积极钻研,他的努力受到老师和同学们的一致好评。

 近年来,为均衡城乡教育发展,让农村留守学生享受更多的优质教育资源,实现“以生为本、以学为本、以素质为本、让每个学生成为最好的自己”的培养目标,我县着力于送教育下乡,力争让每一个孩子都能享受到优质教育资源。看着孩子们学习的劲头,爱心支教老师们非常高兴,他们在辛劳付出的同时又收获孩子们的尊敬与爱戴,大家纷纷表示,予人玫瑰、手有余香,一定要把爱心支教这项事业长期做下去,力争做到极致。

上一篇:唐河:小康路上手拉手、幸福大院话民生
下一篇:湖阳镇开展人居环境整治暨村级幸福大院建设、入住管理情况观摩活动