唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

苍台镇:念好紧箍咒 全力保民生

作者: 编审: 时间:2020-10-15 12:47:53 来源:苍台镇党政办

苍台镇:念好紧箍咒  全力民生

一个个贫困村实现华丽蜕变,一个个民生项目建设如火如荼,一张张笑脸洋溢在贫困户脸上……来,苍台镇党委、政府用壮志如铁的决心、绣花功夫通过推进产业扶贫、扩大就业扶贫、激活金融扶贫、下沉工作方式、切实保障建档立卡贫困户增产增收,拼力夺取脱贫攻坚利。

迅速补齐短板。切实增强时间观念和效率意识,紧扶贫后续帮扶、村集体经济组织规范管理等问题,坚持目标导向、结果导向,做实做细各项基础工作,全力确保问题整改按期清零。

坚定必胜信念。全上下要清醒认识面临的严峻形势和艰巨任务,牢固树立背水一战的决战意识、毫厘不差的“交总账”意识、咬紧牙关、全力冲刺,以最高质量、最佳成效赢得最好结果。

做到全面过硬。要对标对表按照上级标准,扎实做好前期级基础调查发现问题整改,在精细要求、守牢底线、落细落小、整改提升上下苦功,确保问题整改彻底到位、群众认可。

提升工作效率。各镇、各部门要增强大局意识、责任意识、效率意识,严把时间节点,通力合作提升效率,按照要求认真开展“回头看”,确保所有政策落实

立行扎实工作。立即召开专题会议,理清当前思路任务和推进举措,统筹抓好工作落实。聚焦减贫任务和“两不愁三保障”短板问题整改重点,严格落实决战决胜脱贫攻坚机制,时刻保持战时状态,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

严格兑现奖惩。苍台镇把脱贫攻坚作为点兵验将的主战场,将纪律规矩挺在前面,严明号令、改进作风,铁律督战、严格奖惩,对在脱贫攻坚检查中造成不良影响的个人和单位,坚决启动问责程序,严肃处理

 

 

唐河县苍台镇党政办  丁国法


上一篇:把惠民政策送到困难群众心上——苍台镇帮扶特困家庭纪实
下一篇:唐河:易地扶贫搬迁 迁出美好新生活