您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

源潭镇:举行贫困残疾人员农村实用技术职业技能培训会

作者:王永阁 编审: 时间:2020-07-29 20:57:46 来源:

为提高贫困残疾人劳动能力,让更多的残疾人通过技能培训多渠道增加收入,助推全镇贫困残疾人如期实现脱贫,提升贫困残疾人生活质量,近日,唐河县源潭镇举行贫困残疾人员农村实用技术、职业技能培训会。


图片1.jpg

来自县残联工作人员和专业培训老师对全镇16周岁以上、59周岁以下贫困残疾人或家属,16周岁以上、40周岁以下有外出就业能力和就业意愿的残疾人,0-6岁脑瘫儿童监护人和残疾人专职委员进行了培训。

培训涉及残疾人农村实用技术、残疾人职业技能、残疾人辅助就业推荐、残疾人优惠政策宣教,0-14岁脑瘫儿普查、康复、理疗和残疾人心理疏导、健康讲座等内容。

培训中,培训老师不仅用通俗易懂的语言向参加培训人员传授技能,还在培训时对大家进行鼓励,培养大家致富信心。培训后,参训纷纷表示,举办这次培训班非常及时,他们为我们解决了自己不能解决的大问题,感谢党的好政策,让我们了解和掌握了更多的技能,让我们有能力、有信心走上发家致富的道路

 

上一篇:唐河县张店镇:多措并举开创“两筛”工作新局面
下一篇:中央省市媒体深入唐河县大河屯镇深度调研采访脱贫攻坚工作