唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐寨铺镇“三大建设”助推创先争优

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 17:00:07 来源:

       桐寨铺镇按照县委的部署要求,把创先争优活动作为巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果的重要工作来抓,积极探索行之有效的活动方式,组织开展“三大建设”,努力激发基层党员干部积极作为、创新作为、科学作为的内生动力。
       一是加大基层干部能力建设。元至5月份,全镇共举办培训班7期,累计培训人数达1000余人次。先后组织参学人员到肖堰、李营寨反季节瓜菜示范园区、皓月棉业等地,学习参观设施农业、非公有制企业发展。通过学习借鉴先进经验,使“两委”班子找准了差距,确立了方向,激发了干事创业、带领群众致富奔小康的工作热情。宋营、周庄、李松庄村党支部重新修订了年度工作计划,以镇农业综合开发为契机,加大对中低产田改造力度,加快产业结构调整步伐。目前三个村已硬化田间道路5.2公里,新修斗渠2600米,新打机井12眼,建立特色农产品示范方3处,完成中低产田初步改造4600亩,为农村经济的科学发展奠定了坚实基础。
       二是推进党员干部作风建设。镇党委制定出台考评办法和细则,把机关干部包村包组,党员干部进村入户访贫问苦,为群众办实事,解难题作为考核的重要内容,每季度组织考评一次,年底结合季度考评结果,评选产生前五名先进支部和个人。这项活动的开展,使党员干部作风得到进一步转变,党群关系得到进一步密切,党在人民群众心目中的地位得到进一步提升。
       三是突出“两新”组织规范化建设。一是健全台账。认真开展调查摸底,及时建立“两新”组织有关情况台账。“两新”组织党组织也全部建立了包括党员情况在内的台账,并及时做好了资料的更新。二是健全组织。针对“两新”组织的不同特点,灵活设置党组织,逐步把党组织建在市场上、商(协)会上、行业链上,积极打造“两新”组织党建工作的新模式。今年计划在原有四个已建立联合党支部企业的基础上,将其它6个100人以上企业和3个合作社全部建立联合党支部。三是完善机制。重点建立健全了发展党员制度、党员组织关系接转制度、党费收缴管理制度等,切实保证了党员的质量,纯洁了党员队伍。

 

主题词:桐寨铺镇“三大建设”助推创先争优 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 17:00:07
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:毕店镇启动2011年度秸秆禁烧工作
下一篇:昝岗乡切实加强“三夏”期间林木管护工作