唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

毕店镇启动2011年度秸秆禁烧工作

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 17:00:06 来源:

      当前,小麦已进入收割期,毕店镇政府高度重视,采取多种手段,制定严密措施,确保“三夏”安全。
      一、领导重视。成立了以镇长吕岩峰为组长,其他领导班子成员为副组长,各村支部书记为成员的秸秆禁烧工作领导小组。并于5月19日上午召开了由机关全体、各村支部书记、主任、会计以及全镇中小学校长参加的秸秆禁烧工作会,为秸秆禁烧工作开展创造了良好的内部环境。
      二、注重宣传。1、各村支书召开全体村组干部会、每组召开群众会。2、由镇党委政府统一制作条幅70条,平均每个村委3条,由各村村组干部负责悬挂及维护。3、每村在醒目位置张贴《关于秸秆禁烧的公告》,每村不少于30份。4、由全镇23所中小学代为发放《致家长朋友们的一封信》,由学生家长传阅并签字。5、由镇政府出资制作20条10米长的条幅,布置两条禁烧宣传街。6、调配两辆宣传执法车,不间断的围绕全镇进行广播宣传。通过以上方法措施使秸禁烧工作达到家喻户晓。
      三、建立禁烧专线。在指挥中心设禁烧专线——0377-68525208,24小时畅通,随时接受、处理紧急事件。
      四、明确分工,强化责任,严格惩处。实行镇领导成员及镇机关干部分包村委,村干部包组,组干部包户责任制。抽调政府人员组成两个督查队,全天24小时不定时时督查,确保做到有烟必查,有火必罚,有灰必追,发现一个着火点罚当事人500—2000元。所在村委500元,包村干部100元。

主题词:毕店镇启动2011年度秸秆禁烧工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 17:00:06
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:桐寨铺镇多项措施 促进“瘦肉精”专项整治工作再掀高潮
下一篇:开展土地流转 服务烟叶产业 少拜寺镇提前规划落实2012年烟叶面积