唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐寨铺镇多项措施 促进“瘦肉精”专项整治工作再掀高潮

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 17:00:04 来源:

       4月29日,县委、县政府再次召开“瘦肉精”专项治理工作会议后,桐寨铺镇党委、政府高度重视,迅速行动,进行再安排、再部署,采取多种措施,促使全镇“瘦肉精”专项整治工作再掀高潮。
       一、进一步统一思想,提高认识。5月3日至5日,桐寨铺镇党委、政府连续召开由镇领导班子、包村干部、村支部书记、村主任、镇村防疫员参加的“瘦肉精”治理工作专题会议,进一步统一思想,提高认识。会上,镇党委书记、镇长对当前“瘦肉精”整治工作进行全面安排部署,要求各村按照县、镇统一要求,做到“五个有”:一是有标语,要求每个自然村必须有1条以上宣传打击“瘦肉精”违法活动的固定标语;二是有举报电话,各自然村要在醒目位置刷写县、镇“瘦肉精”治理办公室的举报电话;三是有通告,各村委要在主要路口张贴“瘦肉精”专项整治通告;四是有警示牌,每个养殖场附近要悬挂禁止使用“瘦肉精”的警示牌;五是有培训,每个村委要召开“瘦肉精”知识培训会,使村组干部了解“瘦肉精”的基本知识和检测方法。从而在社会上形成打击“瘦肉精”违法行为的高压态势。
       二 、扩大宣传,营造浓厚舆论氛围。5月1日以来,镇政府出动宣传车18辆次,张贴标语350余条,悬挂横幅76条,印发宣传单5000余份,广泛宣传“瘦肉精”对人体的危害,生猪食用“瘦肉精”后的体型、状态等特征,宣传相关法律知识,加强对养殖户、屠宰户的宣传教育,提高广大群众的思想认识,营造群防群控的社会氛围。
       三、突出重点,全面监测。镇畜牧办积极配合县畜牧局,对全镇23个规模养殖场进行重点监测,要求养殖场负责人与县畜牧局签订承诺书,保证不违法使用“瘦肉精”。镇党委、政府组织包村干部、村支书、村主任、大学生村干部、镇村防疫员对各村委牛、羊、猪散养户进行拉网式排查,做到不留死角,检测率达到100%。要求散养户与村委签订承诺书,保证不违法使用“瘦肉精”,村委与镇政府签订保证书,保证监测质量合格,监测率达到100%。在全镇形成了一级抓一级、级级有责任的工作格局。
       四、广设卡点,严防死守。县“瘦肉精”专项治理工作会议召开后,5月1日,该镇联合县交警队、县畜牧局在沪陕高速入口设立监测点;5月2日,又在惠老营村委、李营寨村委、赵中铺村委等几个主要路口设立监测点,24小时昼夜值班,严查严防出入境的畜禽运输车辆,证件不齐全的,一律不得出入境。
       止5月5日晚,全镇共检测牛5000头,猪21800头,羊5700只,检测率均达70%以上,为县定5月7日晚前全面完成任务奠定了坚实基础。

主题词:桐寨铺镇多项措施 促进“瘦肉精”专项整治工作再掀高潮 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 17:00:04
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:上屯镇加大“村村通”管护力度
下一篇:毕店镇启动2011年度秸秆禁烧工作