唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

古城乡大力开展“瘦肉精”专项整治工作

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 17:00:03 来源:

  今年以来,古城乡高度重视“瘦肉精”专项整治工作,从四个方面开展工作,取得了较为明显的效果。

  一是强化领导。成立专项整治工作领导小组,专职负责全乡的专项整治工作。乡政府成立了以乡长为组长、主抓副职为副组长、乡畜牧办、各包村干部、大学生村官、乡动物防检员、村主任为成员的领导小组。领导小组下设办公室,具体负责全乡专项整治工作的开展。

 

  二是强化宣传。运用悬挂横幅、出动宣传车、刷写标语等手段,宣传上级专项整治精神,大力宣传“瘦肉精”等违禁药品的危害性,进一步增强从业人员的法制观念和社会责任意识,严防在生猪、黄牛、羊等养殖、销售等环节上使用“瘦肉精”等违禁药品,确保生猪、牛、羊及产品安全。同时组织专职人员刷写永久性宣传标语100余条、临时性标语540份、张贴通告200余张、制挂过街横幅30余幅,出动两台宣传车每天巡回全乡进行宣传,达到家喻户晓。

 

  三是强化责任。为确保此项工作顺利开展,专项整治工作一开始,乡政府分别与各包村干部、各村委以及所有排查、监测人员签订了目标责任状,明确任务,加大责任。要求所有参加排查、监测人员每天下午4点前汇报上一天工作进展情况,确保此项工作不出现有漏场、漏户现象,密度达100%;对排查不认真,走过场、完不成监测任务的,进行通报批评,停发工资,责任追究;对因工作不力,造成严重后果的,给予组织处理,并限期保证完成任务,确保全乡范围内不出现一起因使用“瘦肉精”等违禁药品而造成的不良后果。

 

  四是强化投入。自开展专项整治“瘦肉精”工作以来,全乡每天出动50余名专职人员,对境内所有专业场、散养户进行了细致认真的排查、监测。乡政府在财力有限的情况下,拨出专项资金2.5万余元,作为开展专项整治工作的经费,保障此项工作正常进行。

 

  止目前,全乡猪、牛、羊排查、监测具体情况是:(1)生猪:规模养猪场20个,育肥猪存栏883头,检查监测15个场,抽检26头/份(有5个无存栏猪场按规定未抽检);50头以下猪场2个,存栏120头,检查、监测2个场,监测4头份;散养户全乡排查198户,应检猪存栏1618头,抽查、监测198头/份。(2)黄牛:规模场5个,排查、检查1个,存栏11头,抽查、监测1头/份(有4个无存栏场未抽检);检查、监测散养户208户,育肥牛303头,监测208头/份。(3)羊:规模场1个(无存栏),排查、监测散养户91户,存栏664只,检查监测91只/份。经全面排查、监测全乡均未发现有使用“瘦肉精”等违禁药品的现象。

主题词:古城乡大力开展“瘦肉精”专项整治工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 17:00:03
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:上屯镇加大“村村通”管护力度
下一篇:桐寨铺镇多项措施 促进“瘦肉精”专项整治工作再掀高潮