唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

桐寨铺镇三大举措助推塑料大棚高产增效

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 17:00:00 来源:

        进入五月,桐寨铺镇塑料大棚西瓜成功上市,由于后期温度稳定,光照好,比去年普遍增产20%—30%,价格也提高5%—10%,使种植农户普遍达到了增产增收。主要措施如下:
        一是科技长入。通过与湖北省老河口市科研人员的合作,采取标准化生产办法,实验示范筛选成功引进了小兰、金美人等国际著名品种和特大京欣1号国内优良品种,成功探索出了“春提早西瓜——二茬西瓜——秋延迟西瓜——冬季芹菜”种植模式;二是品质保证。采取无公害生产措施,先后获得无公害生产基地、无公害农产品认定,准予在产品或产品包装标识上使用无公害产品标志,批准产量1.5万吨;三是品牌带动。通过健全春雨瓜菜协会销售网络,逐步打响“桐健”品牌,使瓜菜产品畅销武汉、郑州、信阳、襄樊、枣阳、南阳、宛城、卧龙等周边市、县、区。由于品质优、产量高,预计仅春提早西瓜一项,亩均效益达1.6万元,经济效益显著,使全镇农户种植塑料大棚的热情空前膨胀,示范效应明显提高。  (责任编辑:张红)

主题词:桐寨铺镇三大举措助推塑料大棚高产增效 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 17:00:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:少拜寺镇扎实开展清理整顿废品收购、杂物、加工摊点专项治理月活动
下一篇:少拜寺棉花移栽工作已全部结束