唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

张店镇精心组织秸秆禁烧工作

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 16:59:59 来源:

       麦收时节,张店镇党委、政府高度重视秸秆禁烧工作,坚持源头控制,精心部署,扎实工作,坚定不移地把该项工作抓紧抓实抓好。
       一是加强领导。成立了由镇长为组长,领导班子成员为副组长的秸秆禁烧领导小组,下设办公室,具体负责全镇秸秆禁烧工作的组织协调和督查指导,明确各村支书为本村第一负责人,确保秸秆禁烧工作有序开展。
       二是大力宣传。通过刷写标语、悬挂横幅、出动宣传车、平安大喇叭等形式广泛宣传秸秆禁烧的相关政策和法律法规,增强广大群众秸秆禁烧的积极性和自觉性,并在全镇中小学开展“环保少年”活动,鼓励学生积极向家长宣传秸秆禁烧的环保意义。  目前,已出动宣传车30辆次,悬挂横幅100条,刷写标语150余条,印发《关于秸杆禁烧致全县农民朋友的一封信》15000余份,营造了良好的舆论氛围。
       三是强化责任。实行主要领导亲自抓、分管领导专门抓、包村干部具体抓,各负其责,层层抓落实的责任制,由管理区书记、主任包片,包村干部、村支书包村,村组干部包农户,做到人人头上有责任,个个肩上有压力;同时,制定了严格的值班制度、督查制度、奖惩制度等,确保各项工作落到实处。
       四是科学引导。由农业中心牵头,通过现场技术指导、专题讲座等形式大力推广秸秆综合利用新技术,努力解决好秸秆的去向问题。要求辖区内收割机严格控制麦茬高度,并通过购置配套使用大功率拖拉机、秸秆还田机等做好秸秆还田工作。
       目前,全镇秸秆禁烧工作稳步推进,未出现一个燃火点。    (责任编辑:张红)

主题词:张店镇精心组织秸秆禁烧工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 16:59:59
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:少拜寺镇扎实开展清理整顿废品收购、杂物、加工摊点专项治理月活动
下一篇:桐寨铺镇三大举措助推塑料大棚高产增效