唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

乡镇动态

昝岗乡切实做好小麦中后期管理工作

作者: 编审:nybaidu 时间:2015-05-19 16:59:58 来源:

        近日,根据小麦进入产量形成的关键的中后期生长阶段,昝岗乡采取得力措施切实做好小麦中后期管理工作。一是加大宣传力度,通过层层召开会议,印发小麦管理技术明白卡等方式,大力宣传搞好中后期管理的必要性和重要性,让群众成为管理的“明白人”,营造浓厚氛围。二是严密防控病虫害,抽调农技人员深入田间地头,对全乡麦田进行普查,及时进行病虫害测报,分类防治,确保防控到位。三是积极搞好抗旱浇麦,由领导班子带队,以管理区为单位组成6个工作组,深入各村,组织群众浇好灌浆水。各村根据实际情况,分别组成人数不等的抗旱浇麦帮扶队,帮助缺劳动力户和困难户抗旱浇麦。目前,全乡已发放技术明白卡1.2万余份,防治小麦病虫害6万余亩。

主题词:昝岗乡切实做好小麦中后期管理工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2015-05-19 16:59:58
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:黑龙镇已全面做好夏季防洪准备工作
下一篇:桐寨铺镇积极开展小麦中后期病虫害防治